Захват дачных поселков в Новоазовском районе

16 августа 2017, 18:18
0
183

Командование 9-го полка АК МО "ДНР" перепродает захваченые дома в Новоазовском районе

Командиры соединений и частей 1, 2 "АК" пользуясь властью незаконно оформляют документы на присвоение домов граждан, которые покинули свои дома с началом военной агрессии со стороны РФ. В частности, такие случаи замечены со стороны командования «9 ОШМСП МП 1 АК МО ДНР», которые под видом мобилизации ресурсов захватили и перепродали более 10 дачных построек в Новоазовском районе временно оккупированной территории Донецкой области.Данная информация содержится в отчете, опубликованном мониторинговой миссией ОБСЕ, так же в нем сообщается, что соседи, которые присматривают за пустующими домами, были против заселения боевиков. Рассказали местные жители и о том, что видели танки, а также слышали выстрелы, раздававшиеся со стороны Саханки. Участники миссии видели на территории села 10 мужчин, одетых в военную форму. Оружие при себе имели двое. Боевики запретили жителям села вступать в разговор с представителями ОБСЕ. Позже они подошли к патрулю миссии и попросили показать удостоверения личности, а также план, согласно которому проходит патрулирование. Когда наблюдатели отказались выполнять просьбу, боевики сообщили, что дальше они не разрешат им ехать. Через десять минут наблюдателей попросили покинуть село.

На фоне происходящих событий отмечается рост протестных настроений среди гражданского населения, недовольных подобного рода деятельностью российских военных. Суммарно данная ситуация свидетельствует о продолжении тенденции роста социальной напряженности в Новоазовском районе, на территории которого в последнее время отмечается наибольшее количество случаев преступлений, осуществленных российскими военными и местными боевиками в отношении местного населения. Не смотря на происходящую в Новоазовском районе ситуацию, представители местной власти продолжают рассказывать о спокойном курорте и благоприятных условиях для отдыха в Новоазовском районе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.