Голландцы инвестируют во «Владимир-Волынскую птицефабрику»

15 августа 2017, 23:18
0
40

Частный инвестиционный фонд Safedam (Нидерланды) приобрел более 20% акций одного из ведущих украинских агропредприятий ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика».

Сделка завершена  и в ближайшее время о ней будет официально объявлено в СМИ.

Появление нового  инвестора ускорит реализацию масштабного инвестиционного плана предприятия по модернизации производства, бюджет которого составит более 25 миллионов евро.

 «Владимир-Волынская птицефабрика» входит в группу компаний OPENMIND и в тройку крупнейших производителей курятины в Украине, занимая 6% внутреннего рынка куриного мяса. В инфраструктуре фабрики  100 птичников, расположенных на 11 производственных бригадах, собственный убойный цех и комбикормовый завод, а средний суточный показатель производства - более 200 тонн мяса птицы в живом весе.

Частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на консервативных инвестициях в недвижимость. Эта сделка - первый опыт инвестиций Safedam в новый сектор экономики. И первый опыт инвестиций в Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,инвестиции,агрокомплекс,Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.