В Печерском суде продолжается кривосудие над Денисюком

26 июля 2017, 13:02
0
847
В Печерском суде продолжается кривосудие над Денисюком

Печерский суд системно откатывается в тоталитарные эпохи дремучего средневековья времен инквизиции,

этому мы стали в очередной раз свидетелями побывав на заседании Печерского райсуда г Киева, где бывшему главе налоговой Харьковщины, а ныне пенсионеру (59 лет), профессору, отцу четырёхгодовалого ребенка Станиславу Денисюку, которого уволили еще до назначения минсдоха Клименко в 2011 году, клеймит позором нагнанная «титушня» под патриотическим соусом, и обвиняют в присвоении 300 миллионов!

В результате залог в 100 миллионов и снова арест на 2 месяца. УкрПресс инфо продолжает серию публикаций о судебных процессах в качестве независимого наблюдателя.

Театр абсурда, подготовка и хроники провокаций
Мы продолжаем публикации в отношении судебных «качелей», которые происходят в отдельно взятом Печерском суде. Наша цель донести правду, не оправдывая и не осуждая подследственного, осуществить общественный мониторинг судебного процесса. На основании собственных впечатлений надеемся донести до наших читателей и зрителей обстановку, которая творилась в зале заседания и вне его, а также логику вещей в театре абсурда которое лицезрели мы в течении почти 8 часов до глубокой ночи.

Это все происходило в условиях ужасной духоты и при огромном скоплении народа. 18 июля судебное заседание в Печерском суде города Киева должно было начаться в 17:00 часов под управлением судьи Катерины Москаленко. К этому моменту собрались адвокаты, родственники подозреваемого, журналисты, а также большая группа непонятных активистов.

Как только завели Денисюка в отсек скамьи подсудимых, один из псевдоактивистов громко заорал – «Вор должен сидеть в тюрьме»! После этого, начал разгораться словесный скандал, между родственниками, журналистами (которые пришли освещать процесс) и псевдоактивистами.

Участники процесса: судья Катерина Москаленко, адвокаты: Юрий Сухов,, Сергей Вилков. Военные прокуроры Савчак и Яцино.

Одесса рулит и ролевые игры
На первом видео видно, как расставлены роли тайного кукловода данного майнстрима, игра в плохого и хорошего полицейского, много крика, это азбука интриг. В игру ступает некий одесский активист с золотой цепью в палец, упитанного телосложения, данный гражданин пытается обличать Денисюка в ужасных смертных грехах. Накал страстей в зале суда повышается.

Обратите внимание на трех ключевых фигур активистов, далее расскажем чьих, которые постоянно твердили, что это не проплаченная акция. Один из крикунов задел адвоката Сухова, на, что он парировал, рассказав кого он защищал при режиме Януковича, в частности Юлию Тимошенко. Зачинщики провокаций.
1-Открыто обвиняли Денисюка в краже 300 млн гривен, нарушая тем самым главный принцип – презумпция невиновности.
2- Никто из них не мог вразумительно дать ответ на вопрос – по какой статье собственно обвиняется Денисюк.

https://www.facebook.com/denisyuk.stanislav/posts/1365548796885903

На своей странице в фб Станислав Денисюк утверждает, что на решение суда повлияли вооруженные члены организации «Вільні люди». «Псевдопатриоты из организации «Вільні Люди», хозяином которой является бывший зампред «Самообороны Майдана», приятель Анатолия Матиоса нардеп Андрей Левус — вчера ворвались на заседание суда с огнестрельным оружием», — написал бывший налоговик. Также Денисюк утверждает, что эти люди угрожали его дочери, «которая сама является представителем Фемиды».

Страсти накалялись, а судья Катерина Москаленко так и не шла, спрятавшись в совещательной комнате. Пришла секретарь суда и сообщила, что судья боится и будет ждать охрану, наконец около 19 часов суд начался. Адвокат Сухов попросил перенести судебное заседание на другой день для ознакомления с рядом документов, однако Катерина Москаленко мило улыбаясь отклонила и продолжила заседание.

Денисюк в своем посте во многом связывает табачный бизнес и присутствующих на суде псевдоактивистов – титушек, он пишет следующее: Зашел на страничку организации, титушки которой, как они пишут, «осуществляли гражданский контроль» над рассмотрением в Печерском суде ходатайства военной прокуратуры о продлении мне ещё на 2 месяца (как и в прошлый раз — без каких-либо веских юридических оснований) меры пресечения в виде содержания в ИВС.

Что интересно — ключевым направлением деятельности организации в течение последнего полугодия является силовое давление на судебные инстанции в деле Мегаполиса-Тедиса — дистрибьюторской компании, практически монополиста на рынке продажи сигарет в Украине, которую связывают с россиянами и одесским бизнесменом Борисом Кауфманом.

Фигурки

Кому выгодно?
Не хочу сейчас глубоко залазить в анализ российских корней Мегаполиса-Тедиса (который, между прочим, в списке крупнейших налогоплательщиков Украины, судя по информации на сайте компании занимает по итогам 2016 года 35-е место с 1.5 млрд гривен налогов — http://goo.gl/gMNJGX), об этом информации в Сети предостаточно. Предлагаю посмотреть на ситуацию сквозь призму Cui prodest, в смысле: кому [это] выгодно? То есть, кто больше всех выиграет от того, что «Мегаполис» (он же Тедис-Украина) ляжет.

Дело табак
Представьте себе ситуацию (абсолютно реальную этой весной, когда у табачного монополиста силовики арестовали весь товар): приходит курильщик в один прекрасный день в табачную лавку, а его сигарет на прилавке нет. В смысле: вообще нет и когда будут — неизвестно. На логичный вопрос: «А какие есть?» продавец ему предложит замену, ведь правда?

Заменой продукции «Мегаполиса» стали сигареты компании Волыньтабак, которая долгое время покупала табачные изделия в ООО ТК «Мегаполис-Украина» и реализовывала эту продукцию через сети магазинов в разных областях Украины.
Такая история удовлетворяла всех, но в один прекрасный день «Волыньтабак» стала продавать продукцию «мимо кассы» потребителям и посредникам. «Мегаполису» это не понравилось, и он инициировал уголовное дело против компании, бенефициаром которой принято считать Александра Сухомлина — экс-заместителя министра экономики Украины в правительстве Януковича (http://goo.gl/grBCAG).

Мальчики по вызову
Вот его-то, Сухомлина, интересы под высокопарными лозунгами борьбы с российскими акционерами «Мегаполиса» (которые «торгуют оружием!») и лоббирует сегодня «Народный Фронт» руками гопников из организации Андрея Левуса. За псевдопатриотическими лозунгами стоят циничные и алчные барыги, подчеркнул экс-налоговик.

Печерский суд – самый (без)/честный?
Три адвоката, два обвинителя, судья. Доводы адвокатов железные и даже не обученный юридическим тонкостям простой гражданин поймет, что все аргументы, предоставленные защитой железные, а прокурорские шиты белыми нитками. Давайте разберем по пунктам, кому это надо и почему?

По мнению экспертов, все очень просто, военный прокурор Матиос перешел Рубикон и вышел в плоскость типичного разбоя и шантажа. Перераспределения лакомых денежных кусочков очевидны, и он оттяпал у генпрокурора Луценко это дело, теперь состряпали мыльные пузыри и поехали. Начнем с того, что прокуратура в лице двух молодцев предъявляет схемы с Клименко и воровство 300 млн. 1-железный аргумент, Денесюка уволили еще до прихода Клименко на должность, это как можно доказывать на белое-черное? Второе-откуда взялась такая космическая сумма аж 300 млн?

Адвокат Сергей Вилков предоставил оценочные документы подтверждающие, что все активы и имущество не дотягивает и до 10 млн. гривен. В-третьих, залог в 100 млн, это как понимать? Обвинители утверждают, что подследственный может сбежать, может повредить следствию если его выпустят, интересно каким образом?

В-четвертых, целый букет заболеваний был проигнорирован, и судья Катерина Москаленко по-прежнему улыбаясь молча слушала. Наконец глубоко за полночь она огласила решение, по которому арест снова на 2 месяца или залог в 100 млн гривен, а через 2 дня арестовали машину его жены.

Налицо избирательное правосудие и ручная судья-марионетка под управлением опытных кукловодов. В прошлой статье мы писали материал, когда журналистов вообще вышвырнули из зала суда, вот вам и демократия, гласность и прозрачность судебных процессов налицо. Если мы видим, что доводы обвинения рассыпаются на глазах, а в результате решение суда было предопределенно, так спрашивается, а зачем нам тогда нужны вообще суды, если все решается по телефонному звонку.

Интересно, также то, что Станислав Денисюк неоднократно подчеркивал свои дружеские и теплые отношения с Арсеном Аваковым в бытность его губернатором Харьковщины, он получал правительственные награды и т.д, сегодня мы видим, как качнулось колесо истории в обратную сторону, когда Аваков вышел в сговор с Матиосом, об этом речь пойдет ниже…

Мнение «Олигарха»

В своей статье интернет издание Олигарх сообщает интересную информацию, полезную к размышлению: Что стоит за стремлением главного военного прокурора устроить революцию на рынке «обнала»?

«Если где-то убыло, значит где-то прибыло» — так звучит современная формулировка закона сохранения энергии. И она в полной мере применима к украинской экономике, в которой этот закон поставлен во главу угла, правда, с небольшим уточнением — прибывает всегда там, где сосредоточены рычаги управления ключевыми ведомствами страны. А убывает, соответственно, у людей, этой власти лишившихся.

Этому принципу в полной мере следуют кураторы так называемой «антикоррупционной операции» задержания бывших руководителей региональных налоговых инспекций времен Виктора Януковича и отправкой их в Киев на вертолетах — главный военный прокурор Анатолий Матиос и глава МВД Арсен Аваков. Главной целью своей операции они провозгласили разгром «преступной организации Януковича-Клименко», организовавшей, по их данным, работу так называемых «налоговых площадок».

Впрочем, все больше косвенных признаков указывает на то, что массовое задержание налоговиков было сделано для отвода глаз. А реальной целью кураторов указанной операции могло быть перераспределение сфер влияния в «обнальной» сфере в свою пользу. Благо, в ней Матиос, который при Януковиче был куратором силовых структур в Администрации Януковича и имел доступ к внутренним материалам Министерства доходов и сборов, получив много инсайда, в т.ч. об особенностях функционировании «обнального рынка», и его «молодая команда», как указывают знающие люди, уже успел хорошо освоиться.

Ни для кого не секрет, что большая часть украинской экономики уже много лет находится в тени, где обустроились т.н. конвертационные центры (они же «конверты» или налоговые площадки»), занимающиеся обналичиванием средств и минимизацией налоговых обязательств в интересах предприятий реального сектора экономики. Масштабы обнала в пределах страны огромны и измеряются сотнями миллиардов гривен, и естественно, контролировать эти потоки мечтает чуть ли не каждый чиновник.

Нещадную борьбу с «конвертационными центрами» власти декларируют уже почти три десятилетия. Впрочем, на деле, как показывает практика, поведение чиновников все больше напоминает известный принцип «если мафию нельзя победить – ее нужно возглавить». И то, что происходит сейчас, не выглядит исключением.

Как известно, в мае Главная военная прокуратура под руководством Анатолия Матиоса, которого жена ласково называет «Пледик», провела «антикоррупционную операцию» с задержанием бывших руководителей региональных налоговых инспекций времен Виктора Януковича и отправкой их в Киев на вертолетах.

«Эту операцию нам не удалось бы провести, если бы нам не помогал глава Фискальной службы Роман Насиров. Потому что разобрались в недрах налоговой все только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, для того чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича», — не скрывал Матиос своей благодарности Насирову, который в тот момент уже был отстранен от своей должности по делу Онищенко.

Дмитрий Борзых

Как сообщал ранее луганский блоггер и бывший сотрудник прокуратуры Сергей Иванов указал, что заместитель Матиоса Дмитрий Борзых занимается крышеванием конвертационных центров в зоне АТО. При этом Борзых, который при Януковиче считался ставленником одиозного Виктора Пшонки, называют «фактической правой рукой Матиоса» и его «теневым казначеем», который присматривает за «конвертами» в зоне АТО.

Таким образом наблюдатели делают вывод, что курируемая Матиосом операция ставит целью расширить его сферу контроля над «конвертами» с зоны АТО на всю Украину. Косвенным подтверждением этого служит тот факт, что по налоговому делу до сих пор не задержан ни один руководитель системных «конвертов», которых Матиос лично насчитал восемь. И скорее всего, такая цель перед организаторами спецоперации вовсе не ставилась — все нужные люди, вычисленные при помощи Насирова, должны были остаться на своих местах, но начать работать под новой «крышей».

«Большую чистку» на конвертационном рынке спровоцировало введение системы электронного администрирования, которая должна была ликвидировать теневую экономику. Но на деле она позволила сконцентрировать все важнейшие рычаги по управлению этой сферой на Львовской площади в Киеве. Как указывают информированные источники, молодой глава ГФС под присмотром «орлов Матиоса» выстроил действенную цепочку создания и продажи «схемного» налогового кредита и обналичивания средств. Для этого использовались объемы импортного и «внутреннего» НДС по группам товаров, которые на рынке продаются за наличные, и с объемов продаж которых не уплачиваются налоги.

Суть схемы заключается в банальном вмешательстве в автоматизированную информационную систему ГФС, в ходе которого налоговый кредит от импортера или внутреннего производителя товаров народного потребления одновременно вносится в систему как транзитером (подставной фирмой-однодневкой, созданной специально для одной операции) так и выгодоприобретателем — предприятием реального сектора экономики.

При этом транзитер осуществляет так называемый «переворот» классификации товара, который, например, изначально был пшеницей, а стал видеокартами или любым другим товаром, нужным клиенту. Стоимость этой операции составляет 2-6% от объема плюс наличные средства. А до заказчика этот объем с учетом всех «усушек и утрясок» доходит уже за 11-12%.

Игорь Котвицкий

Отличие новой системы от старой состоит в том, что подобные операции разрешено проводить лишь крайне небольшому кругу лиц на уровне центрального офиса ГФС. Региональные «решалы», которые баловались подъемом на «переворотах», подвергаются публичной порке, как, например, это произошло с руководством ГФС в Днепропетровской области, против которого в мае прошлого года Национальной полицией было открыто уголовное производство № 12016000000000133 (источники «ОЛИГАРХА» говорят, что «эти фокусы» ускорили увольнение тогдашнего главы ГФС в Днепропетровской области Василия Андрухива).

При этом, как известно, куратор Национальной полиции — глава МВД Арсен Аваков — является со-организатором «антикоррупционной операции» вместе с Анатолием Матиосом. А поскольку Арсен Борисович, как опытный бизнесмен, наверняка сведущ в конвертационных вопросах (по слухам, газодобывающие компании Авакова, управляемые его консильери Игорем Котвицким, поднаторели на минимизации налоговых обязательств с помощью импортных операций близких к главе МВД чайной фабрики «Ахмад Ти» и сети супермаркетов «Восторг»), вполне вероятно, что в этом деле у него тоже может быть свой интерес.
Продолжение следует..

Источник: http://www.ukrpress.info/2017/07/23/pecherskoe-sudilische-denesyuka/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: судья,прокурор,Матиос,Печерский суд,Москаленко,Денисюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.