Владыка Павел (поздравление)

13 июля 2017, 11:37
0
248

Поздравление наместника Лавры

Сегодня мне особенно хочется поздравить с Праздником человека, который не первый год подвергается нападкам и клевете. Только те, кто близко знает митрополита Павла,  понимают, насколько отличается он в жизни, своим характером и поступками, от того искажённого образа, который навязывают в СМИ бессовестные манипуляторы. Ну, да, Бог им судья.

МОЛИТВАМИ ПЕТРА И ПАВЛА ДА ПОМИЛУЕТ НАС ГОСПОДЬ

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Павел! Позвольте мне от всей души поздравить Вас и братию Киево-Печерской лавры, где Бог поручил Вам служение наместника Великой обители, с Праздником – Днём памяти Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Милостивый Господь дал мне не только радость общения с Вами в рамках моей профессии журналиста и литератора, но даровал Ваше личное доброе расположение ко мне и моей семье, Ваши благословения и молитвы. За это примите, дорогой владыка, особую благодарность и низкий поклон.

Я знаю, что нынешний Праздник – это особый день для Вас. Небесное покровительство учеников Христа, Петра и Павла, сопровождает Вас всю Вашу жизнь. Вы были крещены с именем Петра. Вы приняли монашеский постриг с именем Павла. И, на мой взгляд, не одни лишь имена этих великих святых оказали влияние на Вашу судьбу. Но, прежде всего, их непрестанная молитва о Вас к Богу. Эта молитва будто таинственно передала отдельные черты небесных заступников Вашей душе. Горячность и энергию Петра. Его готовность к решительным действиям, умение вести за собой людей. И любовь ко Христу апостола Павла. Неутомимость в трудах во имя Господа.

Вам и братии монастыря подчас приходится слышать в свой адрес клевету, поношения и угрозы, которые бессовестные враги Христовы, к сожалению, иногда приводили в исполнение. Но дерзну предположить, что подобные гонения есть признак того, что Вы с братией на верном пути. Ведь Господь напоминает нам в Евангелии: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Ин. 15:18)

И сегодня, когда наша Церковь снова встречает в мире холод и притеснения, пример верных Христу учеников Его, Петра и Павла, претепевших гонения на суше и на море, в темницах и вплоть до самой мученической смерти, пусть всех нас укрепляет и вдохновляет.

Ещё раз поздравляю Вас, дорогой владыка, с днём Ваших именин. Прошу Ваших молитв о нашей стране, Великой обители, обо мне, грешном, и моих близких.

Пусть Господь, молитвами Петра и Павла, пошлёт Вам здравие духовное и телесное, радостное служение Богу и новые силы, чтобы, подражая святым апостолам, Вы вели нас, своих духовных чад, к спасению во Христе.

                                р.Б. Иоанн (Ян Таксюр, писатель, публицист)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ,Киево-Печерская Лавра,Владыка Павел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.