Тень Ардзинбы: «рука Кремля» — это «рука кидалы»

10 июля 2017, 17:11
2
120

«Рука Кремля» — это рука кидалы». По данным источников группы ИС, такая поговорка родилась в стройных рядах пророссийской «пятой колонны», функционирующей в рамках депутатского корпуса ВР.

Подноготная проста: кремлевские деятели, почувствовав, что их пособники в украинском политическом бомонде так плотно засветились, что уже никуда не денутся «с крючка», все чаще переходят к откровенному «кидалову». Впрочем, это касается не только «идеологических союзников», но и тех чиновников и законодателей в Украине, которые не прочь заработать на «русском мире» без всякой идеологии.

В частности, такое нежелание расплачиваться за «труды праведные» с украинскими нардепами-сепаратистами, выполняющими московские заказы, демонстрирует один из главных пастухов от Путина, кормящий «пятую колонну» в Киеве — заместитель помощника президента России Инал Ардзинба. Последний, основав схему «посредничества» между Кремлем и киевскими «заробитчанами», превратил ее в собственную дойную корову.

Свежий пример. По нашим данным, на помощника одного из внефракционных нардепов вышел человек из Москвы и представился доверенным лицом заместителя помощника президента России Инала Ардзинбы. Он предложил «подработку для нардепа» — попросил разработать и внести в Раду законопроект о выборности глав областных госадминистраций (губернаторов), предложил серьезную сумму. Помощник доложил депутату и тот согласился – мол, в рамках легендарной децентрализации такой законопроект смотрится очень даже ничего.

«В результате, мы разработали законопроект, наши юристы работали почти месяц, уже должны были его вносить, но человек Ардзинбы начал придираться к мелочам. В результате, когда мы потребовали аванс или оплату за уже проделанную работу, он после долгих пререканий заявил, что вообще ничего не заплатит», — сетовал в узком кругу помощник депутата, который тоже остался без «доли».

Данные из разных источников подтверждают, что на некоторых народных депутатов периодически выходят люди Суркова и Ардзинбы с различными пикантными просьбами. И, разумеется, далеко не все имеют гражданское мужество отказать.

К слову, советник министра МВД Арсена Авакова Илья Кива еще в феврале обнародовал «Кремлевский кэш» — список депутатов, которые «кормятся» с рук Ардзинбы.

На общественной платформе «Украина без сепаратизма» есть этот список, включающий 16 депутатов. Туда вошли, к примеру, Шуфрич, Онищенко, другие одиозные нардепы.

О том, что Инал Ардзинба все чаще «кидает» многих своих «киевских подрядчиков», в Украине говорят давно. Схема очень простая — выбивая огромные бюджеты через Суркова на грязные проекты в Украине, он либо платит только небольшую предоплату – не более 10% от оговоренной суммы, — а остальное просто ложит себе в карман, либо вообще не платит за проделанную «работу».

Можно представить, какие суммы оседают в карманах малолетнего «главного советника Суркова». За его подлую – в духе кремлевских хозяев — манеру вести дела в администрации Путина он получил кличку «Доберман». Кроме того, у «горячего парня» напрочь отсутствуют выдержка и самообладание — он может запросто избить контрагента, который не четко выполнил инструкции или опоздал с отчетом. Крепкое словцо и кулаки — основные аргументы Ардзинбы в профессиональной дискуссии. Этот выскочка уже в 23 года вошел в большую политику и начал примерять очень серьезные кресла в Кремле. Так работает «абхазский социальный лифт» в России.

И вот путинская Россия, эта страна «кидал» и проходимцев, вся в метастазах коррупции, пытается на из последних сил удержать Украину в своих объятиях, вещая об «украинской русофобии»…

Группа ИС

Источник: 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.