Одесские прокуроры заработали капитал “благодаря” давлению на бизнес

10 июля 2017, 15:03
0
23

Естественно, что вышеуказанные чиновники ответят в духе бывшего президента: “Ці руки нічого не крали” и не солгут в этом. Действительно, жар загребали для них другие, но в центре паутины...

Схема, с помощью которой высокопоставленные экс-сотрудники прокуратуры Одесской области, Владислав Финик и Виталий Этнарович, сколотили немалый капитал, является довольно простой. Нужно всего лишь отрыть уголовное производство в отношении руководителя богатой компании, сшить доказательства, посадить в СИЗО на пару месяцев и круглая сумма американской валюты у тебя в кармане. Пострадавшие озвучивают суммы от 100 до 500 тысяч долларов США.

Естественно, что вышеуказанные чиновники ответят в духе бывшего президента: "Ці руки нічого не крали" и не солгут в этом. Действительно, жар загребали для них другие, но в центре паутины, аки пауки, сидели именно они. Всю грязную работу делали нижестоящие сотрудники налоговой инспекции, милиции и прокуратуры, судебные эксперты, аудиторы, адвокаты, судьи и так далее.

Но бизнесмены, побывавшие в тисках, прекрасно знают, кто был истинным заказчиком наезда на них. Ведь перед началом "наезда", к ним заходили знакомые адвокаты или правоохранители, которые невзначай предлагали крышу в лице вышеуказанных Финика и Этнаровича.

Если бизнесмен не понимал или делали вид, что не понимал, чего от него хотят, его предупреждали уже более настойчиво, но не в приватной беседе, а уже в кабинете у следователя, при допросе в качестве свидетеля. Если не понимал и дальше, то допрашивался опять, но в качестве обвиняемого и так далее до самого СИЗО, для особо непонятливых.

Естественно, что все незаконные действия по вымоганию денег с руководителя предприятия, оставались незамеченным остальными правоохранителями и не удивительно, ведь корень зла помещался аж в прокуратуре Одесской области.

Кто-то сдавался после продолжительного пресса, кто-то понимал все с полуслова и сразу уходил "под крышу", а кто-то пытался добиться справедливости  и не шел на сделку "с дьяволом", отстаивая свое. Именно о таких людях расскажем в следующих публикациях.

Продолжение следует…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.