Странный визит Порошенко в США породил больше вопросов, чем ответов

27 июня 2017, 11:29
Владелец страницы
0
706

Визит Порошенко в США породил больше вопросов, чем ответов, потому, что принимающая сторона за неделю, прошедшую после встреч, так и не удосужилась найти возможность оценить результаты встреч.

Оценки раздавал сам Порошенко. Но, как мы знаем и не раз убеждались в этом, верить ему нельзя. Так до сих пор и непонятно, в чем заключаются «фантастические результаты», и в чем конкретно будет выражаться американская помощь. Не в поставках же угля из Пенсильвании за наши же деньги? 

Странно, но по результатам визита не было опубликовано ни одного совместного заявления. Да, гимн «Ще не вмерла…» играли, а вот совместных документов нет. 

Сразу же сложилось впечатление, что визит готовился непрофессионально и с использованием лоббистских фирм. 

Конечно, ведущую роль здесь сыграл так называемый «Украинский конгрессовый комитет Америки» или сокращенно «Украинский кокус», состоящий из потомком бандеровцев и националистов, бежавших после войны в США. Именно эта организация активно поддержала государственный переворот и всегда выступает с антироссийских, русофобских, а иногда и с антисемитских позиций. 

Именно поэтому риторика руководителей киевского режима слово в слово повторяет постулаты «Украинского кокуса». 

На последних президентских выборах украинская диаспора активно поддерживала Х. Клинтон, и в силу этого сейчас она не пользуется авторитетом у Администрации Трампа. Может быть, привлечение именно «Украинского кокуса» к лоббированию визита и привело к провальным результатам поездки Порошенко. 

В любом случае этот провал, провал не только лично Порошенко, но и серьезное унижение нашей страны. И это печально.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.