Министерство юстиции не слышит фермеров и выступает на стороне рейдеров - видео

12 червня 2017, 17:26
Власник сторінки
0
491
Министерство юстиции не слышит фермеров и выступает на стороне рейдеров - видео

Накануне члены общественного союза «Аграрная самооборона Украины»:

сельхозпроизводители, фермеры, переработчики из Кировоградской и Николаевской областей, собрались в столице на пикет у стен министерства юстиции Украины.

Видео акции протеста: 

Акция собрала около 200 участников под лозунгами «Поборем рейдерство вместе!». Участники требовали от министра юстиции Павла Петренко восстановления прав собственности руководителей предприятий, пострадавших от рейдеров в Кировоградской и Николаевской областях, отмены незаконных регистрационных действий, совершенных «черными» регистраторами, и неотвратимости наказания властных чиновников, которые принимали участие в рейдерстве.

Со вступительным словом выступил председатель общественного союза «Аграрная самооборона Украины» Юрий Крутько, который озвучил требования митингующих, и пытался передать руководству Министерства обращение, в котором четко описаны события в отношении пострадавших предприятий.

Текст официального обращения здесь: http://www.agro-oborona.org/?p=149

Мирное собрание длилось около двух с половиной часов. Люди пытались своими призывами пригласить к конструктивному, мирному диалогу представителей Министерства. Но, судя по всему, министр юстиции Украины, вместе с подчиненными, испугались своего народа - перед закрытыми дверями, задраенными ролетами в рабочее время, было выставлено усиленный наряд бойцов Национальной гвардии Украины. По словам организаторов, после проведения акции участникам пикета стало понятно, что рейдерские захваты на территории Кировоградской и Николаевской областей были осуществлены с согласия главных рейдеров страны - руководства министерства юстиции Украины во главе с Павлом Петренко. К участникам акции никто так и не вышел, поэтому руководство АСУ обнародует свои требования к власти через средства массовой информации.

«Власть нас не слышит и не хочет слышать. Исходя из данной ситуации, должны предупредить Минюст, что в следующий раз мы придем в Киев к министру юстиции, на совести которого большинство рейдерских захватов в Украине, совсем с другим настроением, в гораздо большем количестве, и не поедем пока наши требования не услышат, и не будут приняты соответствующие действия и решения. Не заставляйте людей прибегать к радикальным мерам», - предупредил Юрий Крутько.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Минюст,рейдерский захват,фермеры,земельный скандал,Павел Петренко,аграрии
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.