9 Мая 2017 VS 26 января 2014

10 июня 2017, 15:31
2
153

История повторяется

А вы, не испытываете стойкое чувство дежавю, после событий 9 мая?  Очень быстро заглохла тема с избитыми на 9 мая АТОшниками. В СМИ стали появляться статьи о недовольных полицейских, которые считают, что на них хотят повесить всех собак.
Очень все похоже на модифицированный сценарий событий 26 января 2014 года, даже некоторые действующие лица те же.
Нападение неизвестных титушек, во всем виноват Вилкул, требуют наказать виновных, дело затухает.
История повторяется.
На ФБ просторы накатила волна информации о связи Ступака с Денисенко, что кажется маловероятным. Но факты говорят об обратном. Андрей вызов100рублей всегда фигурирует в темах связанных с провокациям. 26 января Денисенко с трибуны в громкоговоритель призывает людей идти под ОГА, а сам куда-то испаряется, к нему не возникали вопросы у правоохранителей и после этих кровавых событий. После его призывов люди пошли под ОГА, где их уже ждали титушки, которых нанимают для таких акций в спортивных клубах города и области и Беркут. 
За несколько дней до 9-го мая в соцсетях появляются фото сюжеты, как активисты заставляют убирать с улиц города палатки Оппоблока. Один из активистов даже обратился за помощью к Юлии Сегеде, когда его забрали в полицию. В Facebook активно разгоняется тема партийной символики. И некто Дороленко, один из депутатов районного совета, которого связывают с Денисенко, призывает АТОшников присоединится  к ним на 9 мая , для того, чтобы объяснить "кому с каким флагом можно ходить"(с)
9 мая мы видим на улицах города группу молодых людей из С14, которые подбегают к людям и лопают голубые шары Оппоблока. Праворадикальная С14 является ответвлением от СИЧи, созданную при финансовой поддержке И. Ступака. Эти организации Денисенко использует для заказных провокаций. Так же, как утверждают АТОшники, 9 мая в толпе были замечены муниципалы -атошники в гражданском. Как известно, переименованная муниципальная полиция, является детищем Ступака. До событий 9 мая, которую возглавлял помощник депутата ВР Андрея Денисенко Кирилл Харахулах. После событий 9 мая и назначением Филатовым начальником МП экс-беркутовца , из структуры начинают увольняться люди и появляется информация о плотном сотрудничестве СИЧи и муниципальной полиции. 
10 мая состоялся митинг, на котором присутствовали атошники, представители С14, сотрудники горсовета и небайдужи бабули с плакатами "Ты с народом или с Вилкулом уродом?". Странным образом все забыли, что на митинге присутствовали флаги ступаковских  социалистов. Появился там и Андрей вызов100рублей с комбатом Березой, но им были явно не рады. Напомню, что Денисенко не голосовал за закон против использования георгиевской ленты. Атошник и активист Олег Чистопольцев выкрикивал "Вилкуляку на гиляку " и требовал наказать всех причастных к избиению, в том числе полицейских, координировавших действия титушек. . Там же собрали и группу наблюдателей за расследованием событий 9 мая. Анонсировали раз в неделю отчёт о ходе расследования, но до сих пор ни одного отчёта не было, видимо тайна следствия или другая тайна.
Позже, 27.05 Олег Чистопольцев делает заявление в ФБ "При всем моем негативном отношении к Вилкулу и Оппоблока, я считаю , что ситуация с избиением титушкам ветеранов АТО была абсолютно не выгодна ему........Вполне допускаю, что титушки могли перестараться, из-за безнаказанности в прошлом- например по событиям 26 января 2014 года и т п. Зная как все грязно и цинично в политике , я не исключаю некого влияния на ту ситуацию политических конкурентов Вилкула"(с)
Среди участников этих событий ходит противоречивая информация , кто кого использовал и для каких целей. Ясно одно, что цель достигнута, на место Репешко посадили Глуховерю. А ручные титушки, которые и так на крючке ( разбой, торговля наркотиками, грабежи)и их используют для таких акций уже не первый год, наказание так и не понесут, как и их организаторы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепр,драка,Александр Вилкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.