Не пропусти свой шанс прикоснуться к истории

6 июня 2017, 16:23
0
51
Не пропусти свой шанс прикоснуться к истории

Аншлаги в Одессе и Киеве, показы в Англии и Германии - известный российский журналист, один из лучших документалистов мира Леонид Парфенов завершает европейский тур, представляя очередной авторский фи

Легендарный журналист Леонид Парфенов презентовал в Украине вторую часть нашумевшей документальной трилогии «Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948», созданной при поддержке Genesis Philanthropy Group. В рамках тура, организованного в нашей стране Fedoriv Hub, один из лучших документалистов Европы посетил Одессу, Киев и Львов. На очереди - Днепр и Харьков.

Возможность пообщаться с автором - одним из самых ярких журналистов современности, яркий фильм, построенный на событийных хрониках, с использованием «оживших» портретов и оригинальных спецэффектов, не оставили равнодушной взыскательную публику столицы Украины и Южной Пальмиры. Аншлаги в двух городах еще раз засвидетельствовали, что проект получился необычайно интересным и востребованным для понимания многих процессов, происходящих в современности. Общение с Леонидом Парфеновым, считающимся одним из классиков современной журналистики,  откровенно отвечающим на любые вопросы – приятный бонус для людей, которые сквозь призму истории не только пытаются найти ответы на многие интересующие их вопросы, но и понять сложное, но чрезвычайно интересное прошлое. Особенно учитывая тот факт, что огромную роль в этом сыграли яркие личности, рожденные или связанные с Украиной.

Одесситы – писатель  Исаак Бабель и эстрадный певец, звезда того времени Леонид Утесов. Известнейшие композиторы Матвей Блантер и Исаак Дунаевский. Первый глава НКВД Генрих Ягода, убитый в Мексике второй вождь октябрьской революции Лев Троцкий – все они стали героями второго фильма Парфенова. Среди локаций картины - дом Троцкого в Мехико, где убийство экс-вождя было организовано резидентом НКВД Наумом Эйтингоном, и бывшая арена стадиона в Нью-Йорке, на которой Соломон Михоэлс призывал США открыть «Второй фронт», и бывшая гостиница для паломников на Соловках, где размещалась контора “лагеря особого назначения”, чьей экономикой ведал Нафталий Френкель. Истории и судьбы в документальном фильме "Русские евреи" поражают и меняют мировоззрение.

 

Справка

Fedoriv Hub главное место пересечение бизнеса и творчества. Место находится в офисе международной креативной компании Fedoriv.

Ждем вас на показах в ваших городах, билеты в продаже:

8 июня (четверг), Днепр - «Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948». Менора. Начало в 19:00. Цена билетов от 299 до 699 гривен. Встреча и общение с автором фильма Леонидом Парфеновым.

9 июня (пятница), Харьков - «Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948». Fabrika.space. Начало в 19:00. Цена билетов от 99 до 699 гривен. 500 зрителей. Встреча и общение с автором фильма Леонидом Парфеновым.

Справки по телефону (приобретение билетов): 098 97 88 161

Аккредитация СМИ на событие и запросы на интервью с Леонидом Парфеновым:

max_rozenko@ukr.net, 050 342 92 23, 067 445 00 82, Максим  Розенко  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.