Пора развеять мифы киевского режима о долгах Украины

05 червня 2017, 11:42
Власник сторінки
11
3179

Громадное количество брехни обрушилось на наше правительство. И никто не хотел даже вникнуть в суть и хоть немного поразмышлять в чем причина сегодняшнего хаоса в Украине.

Сегодня я приведу данные о государственных долгах Украины (т.е.  сделанных правительством). Возьмем только официальные данные с сайта Минфина Украины.

Итак.

По состоянию на 01.01.2014 г.:

Государственный внешний долг Украины – 300 млрд. грн. (или $37,5 млрд.);

Государственный внутренний долг Украины – 284 млрд. грн.

 

То есть за 23 года существования Украины все правительства накопили $37,5 внешнего долга и 284 млрд. грн. внутреннего долга.

После государственного переворота по состоянию на 01.04.2017 г.:

Государственный внешний долг Украины – 1951,8 млрд. грн. (или $73,7 млрд.)

Государственный внутренний долг Украины – 719 млрд. грн.

 

Таким образом, всего за 3 года внешний долг Украины увеличился в 2 раза, а внутренний – почти в 3 раза. Причем все эти гигантские суммы увеличения долга (+$36,2 млрд. и +435 млрд. грн.) ушли неизвестно куда, а точнее были полностью разворованы, т.к. никаких крупных инфраструктурных объектов не построено.

Украина за все годы не знала такого масштабного разграбления страны. И все сегодняшние уголовные процессы, которые ведутся этим киевским режимом, призваны служить отвлекающей ширмой от этого чудовищного воровства.

Еще раз сравните долги за 23 года и долги за 3 года. Неужели это не ясно? Сейчас страна дошла до ручки и не способна не только погашать, но и обслуживать свои долги. Именно поэтому 24.05 Гройсман принял решение отказаться от обслуживания и погашения внутреннего долга на общую сумму 378 млрд. грн. Он переложил их на тех, кто придет к власти после 2025 года. Внешний долг уже был реструктурирован ранее, но в 2018 г. и 2019 г. наступают сроки выплат уже по условиям реструктуризации.

И еще одно хочу заметить. Внутренний долг – это прямая эмиссия бумажек НБУ, это монетарная инфляция, это рост цен. Также сравните. 23 года и за 3 года объем эмиссии трехкратный. Вот масштабы у этих ребят!

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.