Мазохисты ВСУ, или 50 оттенков "серой зоны"

01 червня 2017, 18:45
Власник сторінки
0
353

«Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении».

Как вы понимаете, в этом выпуске речь пойдёт об очередных «ползучих наступлениях» ВСУ в «серой зоне» на Светлодарской дуге.

 

Ситуация, в общем, повторялась уже не раз. Сидящие в окопах украинцы любуются тем, что власти делают с их страной, и у украинцев начинает бомбить интеллекты. Чтобы дать хоть какой-нибудь выход накопившейся агрессии, виновными в происходящем на Украине снова назначают сепаратистов.

 

Дальше звучат неоднозначные оценки происходящего. По одним данным – на Западном фронте без перемен. По другим – ВСУ торжественно наступают лягушачьими прыжками. С одной стороны – нельзя игнорировать извечную тягу украинцев занять давно пристрелянные позиции. С другой – если просуммировать все сообщения об украинских наступлениях под Светлодарском, то ВСУ, наверное, уже должны были окопаться где-то под Калугой. Кстати, как показывает практика, верховное главнокомандование ВСУ зачастую узнаёт об «инициативе на местах» в последнюю очередь.

 

УкроСМИ сообщают об очередных «перемогах» со сдержанной радостью. «Напряженная ситуация и на Светлодарской дуге. Там вследствие удачной контратаки нашим военным удалось занять новые позиции».

 

Согласно БЭС, «контратака – это атака, предпринимаемая обороняющимися войсками против войск противника, вклинившихся в их боевые порядки».

 

Никто, кроме delirium tremens (белой горячки), в украинские боевые порядки не вклинивается. Так что версия с контратаками несколько не выдерживает критики.

 

Зато всё прекрасно объясняет другая версия – людям, зарабатывающим на войне, необходимы постоянные обострения ситуации и потери – чтобы оправдать происходящее. Некоторые мне не верили, когда я говорил, что ПС играет роль заградотряда. Но о том же самом говорят украинские военные.

 

Конец немного предсказуем. Если ВСУ начинают «лягушачьи прыжки» по «серой зоне», рано или поздно они допрыгиваются до того, что получают «обратку». После этого те, кому повезло унести ноги, уносят ноги, жалуются «мировому сообществу» и мечтают о новых «ползучих наступлениях».

 

А те, кто зарабатывают на войне, по-прежнему спокойно несут службу «заградотрядов», неплохо поднимают на контрабанде и вообще радуются жизни.

 

Кстати, «Голубая луна» - это астрономический термин, означающий второе полнолуние в течение календарного месяца. И, соответственно, второе обострение наступательных позывов ВСУ. От которых не может защитить всушников даже Министр обороны Степан Полторак.

 

Один мой знакомый с «той» стороны писал, что верный признак скорого обострения у ВСУ – это когда под Днепропетровском или Харьковом массово роют могилы. Когда начинаются земляные работы, украинцы могут снова испытать приступ мазохизма и полезть на пристрелянные позиции. Дальше – предсказуемо. Кому повезёт – унесёт ноги. Кому нет – огребут по полной. Кстати, до сих пор непонятно за что.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.