Вербовка украинских граждан на территории России поставлена на поток.

23 мая 2017, 10:01
Владелец страницы
Журналист
0
236
Вербовка украинских граждан на территории России поставлена на поток.

Об этом уже неоднократно аргументированно заявляли и заявляют в СБУ. Российские спецслужбы используют для вербовки украинских граждан грязные и откровенно бандитские методы.

Вот еще одно подтверждение этому. Капитан первого ранга украинских ВМС Александр Орехов, который служил в Крыму до оккупации, рассказал, как представители Федеральной службы безопасности России попытались его завербовать.

По словам военного, его задержали, когда он ехал на похороны матери в российский Краснодар. Российские силовики задержали его на трассе недалеко от города.

Как утверждает Орехов, его положили лицом на асфальт, заломили за спину руки и надели наручники. Во время пыток ему разбили голову. Военного постоянно спрашивали, что он делал в Крыму в августе 2016.

Впоследствии Орехову дали подписать документ: "Я готов сотрудничать для защиты интересов и безопасности Российской Федерации".

Когда Орехов вернулся в Украину, он сразу доложил об инциденте украинскому командованию.

Командующий Военно-Морскими Силами Украины Игорь Воронченко говорит, что с учетом своевременного доклада Орехова о вербовке, военнослужащему не угрожает уголовная ответственность. По словам Воронченко, этот инцидент на прохождение службы и карьерный рост Александра Орехова также не повлияет.

Кроме фейковой подоплеки во всей этой истории есть истинная особенность – методы вербовочных подходов к украинским гражданам, отличающиеся шантажом, угрозами, причем не только к самим объектам интереса, но и к их родным и близким, намеренная компрометация и дискредитация наших сограждан путем инспирирования уголовно наказуемых ситуаций, якобы, с участием граждан Украины. То в торговле оружием обвинят. То наркоторговлю инкриминируют. А то и вовсе - в ранг главной угрозы нацбезопасности РФ возведут. Все хорошо, все удобно. Лишь бы согласились...

В украинской спецслужбе акцентируют внимание на том, что гражданам, которые под давлением дали согласие на сотрудничество с иностранным государством, однако никаких преступных действий не предприняли и своевременно сообщили об инциденте в государственные органы Украины, гарантируется освобождение от уголовной ответственности. В СБУ работает контакт-центр, куда можно обращаться по номеру: 0-800-501-482 или отправить сообщение на электронную почту.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,ФСБ,пытки,ВМС Украины,Краснодар,задержание,политический бандитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.