Зачем власти антицерковные законы

22 травня 2017, 10:59
Власник сторінки
Глава правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика"
6
4260
Зачем власти антицерковные законы

Антицерковные законопроекты, которые были отложены в Верховной Раде, писались с провокационной целью

И фактически в них была заложена цель не установить какую-то справедливость или защитить какую-то национальную безопасность, как говорят авторы. На самом деле, это были законопроекты, которые были направлены против конкретной церкви и фактически лоббировали интересы других конфессий.

Что касается политиков, которые использовали эту грязь, то понятно, что в данной ситуации каждый из них преследовал свою цель. Это, в первую очередь, лежит в сфере лоббизма, а не в сфере веры.

Что касается самих законопроектов. Во-первых, стало очевидно, что народ их не поддерживает и наличие огромного количества людей перед Верховной Радой уже охладило горячие головы, которые предложили эти законопроекты. Во-вторых, категорически против выступали силовики, я знаю, что накануне вечером Петру Порошенко доложили о взрывоопасной ситуации и о том, что принятие этих законов грозит действительно хаосом и фактически новыми конфликтами внутри Украины. А в-третьих, это позиция мирового сообщества, поскольку почти все церкви и конфессии не поддержали эти законопроекты и дали им негативную оценку. Все в комплексе это и приостановило рассмотрение этих законопроектов и скорее всего их отложат в долгий ящик.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,законопроект,провокации
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.