Поэт-патриот Стас Домбровский

8 мая 2017, 14:25
Владелец страницы
0
4010
Поэт-патриот Стас Домбровский
Стас Домбровский

Кто такие патриоты для меня? Хочу рассказать на примере одесского поэта Стаса Домбровского.

За последние годы, с начала военных действий, на Украине была порождена новая категория украинцев, которую можно было бы назвать современные патриоты. При этом понятно что патриот патриоту рознь. Под значение этого слова сегодня засовывают все что угодно. Обычно считается что патриот, это тот, кто ходит на майдан одевает национальный прапор и кричит лозунги. Я считаю, что нельзя всех обобщать по этому критерию, и нужно разделять людей. Здесь главный вопрос в том что движет человеком? Если мы говорим что человеком движут деньги, которые платит какая-то из сторон – то это не патриот. Понятно что недостаточно кричать «Ще не вмерла України...». Главное что при этом движет человеком. Я опишу человека, который, по моему мнению, является одним из тех кого можно реально считать патриотом, и я объясню почему так считаю. С поэтом Стасом Домбровским я лично не знаком. Просто недавно купил его сборник стихов «13». Стихи у него крутые. Потом узнал про него как про человека и это побудило меня написать эту короткую статью. За этим поэтом я увидел настоящего патриота. Я никому не навязываю свое мнение, просто попытаюсь объяснить почему я так думаю.

Во-первых, этот человек не меняет своей точки зрения. Он был одним из лидеров Антитрухановского майдана. Это была его позиция. Он считал что мэр Одессы пророссийский. Я не говорю и не буду обсуждать прав был Стас или нет. Просто говорю о том, что он не меняет своей точки зрения. Чего нельзя сказать про лиц которые называют себя патриотами, и готовы поменять несколько раз свою ориентацию политическую и общественную, лишь бы оставаться при деньгах.

Почему я еще считаю Домбровского патриотом? Та все очень просто – Стас живет в русскоязычном городе, но при этом он учится украинскому языку. Он даже стихи пишет на украинском. Человек осознает что он УКРАИНЕЦ, и он понимает что быть украинцем -значит надо знать рідну мову. Он прямо говорит, что люди, которые будучи украинцами, не хотят знать украинский язык – не "тойные" люди. Я лично такую позицию Домбровского поддерживаю. Кстати недавно тоже начал учить Украинский язык. Но самое крутое - то, что Стас разоблачает людей, которые живут в Украине, а при этом представляют интересы Раши. И это круто. Он вскрывает истинные мотивы этих лиц и делает их публичными. Он не только разоблачает, а еще и как бы «выбрасывает» их из общества. А это и есть дело настоящих патриотов.  У него нет полномочий СБУ, полиции или других структур которые могут выдворить человека, за пределы Украины. Но он делает то что может.

Можно много кричать лозунгов, при этом ничего не делая, а можно своими поступками показать кто ты на самом деле. И поэт Домбровский это делает.

Неважно какое у него прошлое. Он сам о себе пишет, что был наркоманом, сидел в тюрьме. Он этого не скрывает. Сегодня судя по всему, он законопослушный человек. Меня отец всегда учил смотреть на то что человек делает сейчас, и на его незыблемость убеждений. Например поэт Домюровский как считал что некий одесский ножевик Руслан Матвеев гомосексуалист, который представляет на территории Украины интересы Российской Федерации, так и считает сегодня. Очередная статья – «Великолепно!». И общественность теперь знает кто рядом с ними живет.

Стас очередной раз показывает, что этот Матвеев оборзел настолько уже, что его любовник из России пишет чтобы этого Матвеева не обижали на Украине. 

Я считаю что таких как Матвеев, его любовников и прочих гомосексуалистов и не гомосексуалистов с пророссийской ориентацией, надо вышвыривать из страны к чертовой матери. Ими должно заниматься СБУ. Пусть послушают песню своей российской группы Ленинград и «Едут нах*й..» с Украины, к своему Шнуру. Дуйте туда, и пойте свои песни там. Хотя кстати как музыкант Шнур, на само деле, нормальный штрих, которого лично я уважаю. Вот так и считает Домбровский, почитайте что он пишет! Одна из задач патриота, это изобличать пророссийскую гадость на Украине. Не навязывать свое мнение, а просто показывать как оно есть, а люди пускай сами делают выводы. Вышвыривать этих мразей из страны уже задача других служб.

Слава Украине!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,сепаратизм,гомосексуалисты,ножевой бой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.