Об эмоциях

7 мая 2017, 11:43
8
808
Об эмоциях

Никогда за все годы своей политической жизни не писал об эмоциях, своих личных переживаниях, всегда это оставлял в себе и считал неправильным рассказывать об этом публике.

Но сейчас вдруг поймал себя на мысли, что не могу слушать классическую музыку, которую очень люблю. Как только слышу, мои мысли автоматически переносятся в Украину, сразу же возникают привычные пейзажи, знакомые улицы, ежедневная дорога в Киев и обратно. Дорогие сердцу места. 

За многие годы у меня выработалась привычка по дороге на работу или с работы, в поездках по стране, сразу же включать что-нибудь из произведений Шопена, Моцарта, Брамса, Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова. Музыка вырывала сознание из напряженных мыслей о проблемах, из всяких мерзостей прожитого дня, интриг, подлостей политической жизни, и погружала в совсем иной мир, чистый и идеальный, создавала иллюзию отстраненности, расслабляла, а за окном пролетали привычные картины, и если что-то в них изменялось в лучшую сторону, то на душе становилось лучше, теплее. 

И вот сейчас какой-то парадокс. Любимая музыка сразу же вызывает боль в душе. Вместо успокоения – тревога, какие-то плохие предчувствия. Как только включаю какую-нибудь любимую пластинку, мысленно сразу же возвращаюсь в Украину, и вместо привычного настроения радости – чувство глубокого разочарования и неудовлетворенности, чувство своей вины за то, что там происходит. 

Не могу слушать даже Шопена, и выключаю приемник. 

P.S. Я знаю, что прочитав это, многие мои враги будут злорадствовать, ехидничать, писать гадости. Обращаюсь к ним: не тревожьтесь, я на Вас никогда не обращал и не буду обращать внимание. Я это написал для друзей и единомышленников, которые меня понимают и в чьей поддержке я нуждаюсь сейчас, как никогда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.