Начальник службы автодорог Одесской области получил протокол от обществеников

5 мая 2017, 14:53
0
41

Начальник службы автодорог Одесской области "схлопотал" протокол благодаря общественникам из «Антикоррупционного движения юга»

Проблема плохих дорог, а иногда и их практически полному отсутствию, известна, наверное, каждому взрослому человеку. И проблема с каждым годом становиться все масштабнее, а для жителей некоторых отдаленных районов нашей страны, ситуация и вовсе катастрофическая. Но сегодня речь пойдет не столько о дорогах, сколько о человеке ответственном за их строительство и ремонт - Олеге Вариводе.

Для тех, кто не знает, 40-летний Олег Михайлович Варивода - это экс-председатель Николаевской РГА Одесской области, а ныне начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области. Был назначен на свою должность при губернаторе Михаиле Саакашвили, в результате открытого конкурса, на него же экс-губернатор возлагал большие надежды по восстановлении трассы "Одесса-Рени". Однако речь опять же не о злополучной трассе, которую все никак не могут отремонтировать.

Итак, все-таки, за что же и кем же на целого начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области был составлен протокол об административном правонарушении?

По информации, полученной из проверенного источника в службе автодорог, поводом для составления протокола, стал безобидный запрос Общественной организации «Антикоррупционное движение юга»,  о доступе к публичной информации от одной из общественных организаций Одессы о состоянии, сроках ремонта, подрядчиках ремонта и ценах ремонта трассы "Одесса-Рени".

Почему-то чиновник решил не делиться с общественниками полной информацией по теме ремонта и дал общий ответ со ссылкой на сайт ведомства. Ответ, общественников естественно не удовлетворил, и ими, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека было направлено обращение, с просьбой принять меры реагирования и наказать чиновника.

Как ни странно, Уполномоченный отреагировал довольно быстро и поручил своему представителю в Одесской области, разобраться в ситуации с непредоставлением публичной информации и принять меры реагирования. Такими мерами реагирования и стал протокол об административном правонарушении по статье 2123 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении Олега Вариводы.

Хотя санкция статьи предусматривает всего-то штраф в размере от 425 до 850 гривен, проколок стал для Олега Вариводы нежданным сюрпризом, ведь не каждый день на чиновника такого ранга составляют протоколы. В основном, вопрос "закрытия глаз" на нарушения решается по принципу "ты мне, я тебе". Остается только отдать должное объективности и напористости представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области, при выполнении своих обязанностей.

Хотя последнее слово в любом случае будет за судом, и кто знает, не захочет ли, уже в этом случае слуга фемиды, закрыть глаза на выявленные нарушения…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.