Анатомия бунта: почему вышли на улицу киевские перевозчики

13 квітня 2017, 17:39
Власник сторінки
народный депутат, глава Комитета по вопросам транспорта
2
2198
Анатомия бунта: почему вышли на улицу киевские перевозчики

Только при слаженном сотрудничестве обеих ветвей власти - законодательной и исполнительной - возможны реформы в транспортной отрасли

Уже несколько дней жители столицы наблюдают вовсе не предпраздничное действо: перед зданием Киевской облгосадминистрации массово протестуют автомобильные перевозчики.

К ним уже присоединились и общественные организации, и некоторые из активистов и граждан.

Этот бунт, на мой взгляд, по своим масштабам вряд ли «тянет» на требование об отставке чиновника (участники акции требуют уволить главу ОГА). Однако оснований для недовольства и у перевозчиков, и у граждан - более чем достаточно.

Сейчас требование бунтарей: министерство инфраструктуры должно в конце концов воплотить в жизнь обещанную когда-то «революцию в пассажирских перевозках» и выполнить задекларированные стратегические реформы - те, которые позволят получить доступный, комфортный, безопасный и качественный автомобильный пассажирский транспорт. Такой, за который не стыдно перед украинским пассажирами и перед Европой.
Перевозчиков возмущает отсутствие каких-либо изменений к лучшему в отрасли: непрозрачный метод проведения конкурсов на маршруты, нецивилизованная конкуренция. Пассажиры, в свою очередь, недовольны низким уровнем качества перевозок с достаточно высокой платой за проезд.

Наконец, общество устало от неконтролируемого мощного рынка пассажирских перевозок, на котором реформы все никак не начнутся. Возникает вопрос: почему?

Очевидно, что в государстве должны работать четкие и понятные условия допуска к рынку автомобильных перевозок с целью улучшения правового регулирования, либерализации рынка. Что в конечном счете уничтожит коррупционную составляющую, позволит повысить комфорт и безопасность и заинтересует бизнес работать легально. Предупреждая возможные вопросы, подчеркну: это не значит, что отменяются государственный надзор и контроль за рынком. Нормативные новации должны тщательно готовиться по принципу: семь раз отмерь - один раз отрежь.

Необходимо изменить подход к допуску к рынку автомобильных перевозчиков, как это предусмотрено Регламентом ЕС № 1071, обязательство по имплементации которого Украина должна выполнить в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Следует напомнить, что приоритетом в европейских нормах является минимизация рисков на дороге, обеспечения комфортных и безопасных перевозок, внедрение принципов устойчивого активной и пассивной безопасности.

Поэтому, в Украине должны быть разработаны и приняты законодательные инициативы, которые обеспечат равноправный доступ к рынку автомобильных перевозок. Впоследствии это позволит ликвидировать сомнительные непрозрачные модели регулирования рынка, которые работают сегодня.

Новый подход равноправного допуска на рынок предполагает не только новые требования к перевозчикам (хорошая репутация, профессиональная компетентность, финансовая состоятельность), но и создание Единого реестра перевозчиков и публичной маршрутной сети.

В то же время наши движения к светлому европейскому будущему часто так и остаются декларацией.

Так, задекларированные направления развития автомобильного транспорта, предусмотренные Транспортной стратегии Украины до 2020 года, не выполняются.

Предусмотренная Государственная целевая экономическая программы развития автомобильного транспорта, которая должна была обеспечить обновление подвижного состава и оптимизацию его структуры согласно со сроком эксплуатации, назначением, пассажировместимостью, приспособленностью для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, - так и не была утверждена.

В 2011 году Правительство одобрило Концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта на период до 2015 года, а Мининфраструктуры было поручено разработать и представить на утверждение Кабмину проект Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта на период до 2015 года. Время давно истекло, но и по сей день важной для автомобильной отрасли программы развития автомобильного транспорта нет.

Почти 70% подвижного состава пассажирского автотранспорта в Украине является технически или морально устаревшими. 50% автобусов эксплуатируются более 10 лет. Еще цифра: более 25% (около 25 000 автобусов) переоборудованы из грузовых автомобилей.

И если в Европе на пассажирских перевозках доминирует транспорт большой пасажировместимости, то по нашим дорогам бегает только 2-3% от необходимого количества больших автобусов.

Львиную часть пассажиров перевозят малые и средние автобусы, которые не соответствуют европейским нормам ни по уровню комфорта, ни по уровню безопасности.

Очевидно, что такой парк не обеспечивает ни качество, ни комфортность ни безопасность транспорта - то есть те условия, установление и контроль за соблюдением которых является функцией уполномоченных государством органов.

Для выполнения этих задач Министерством инфраструктуры разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза» (рег. № 3713 от 24.12.2015, а затем № 4683 от 17.05.2016 г.). Впрочем, по решению парламента он был возвращен на доработку. Как противоречивый и несовершенный.

Комитет по вопросам транспорта высказал ряд существенных заметаний, как именно следует доработать определенные нормы законопроекта. В том числе нормы, направленные на изменение условий доступа к рынку автомобильных перевозок. Это должно обеспечить их действенность и соответствие европейской практике.
В целом Комитет поддерживает задекларированные нормы Мининфраструктуры. Теперь главная задача для субъекта законодательной инициативы - доработать законопроекты и подать в парламент.

Итак, реформы в транспортной отрасли могут состояться как можно быстрее только при одном условии: слаженного тесного сотрудничества обеих ветвей власти - как законодательной, так и исполнительной, а также - участников самого рынка перевозок. Только совместными усилиями сможем сдвинуть ситуацию с места и увидеть долгожданный европейский свет в конце тоннеля.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: маршрутка,Мининфраструктуры
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.