Отменой советских законов Кабмин отвлекает внимание

13 квітня 2017, 10:55
Власник сторінки
юрист, старший партнер "Ильяшев и партнеры"
1
1347
Отменой советских законов Кабмин отвлекает внимание

Кабинет министров Украины, заявляя сейчас об отмене советских законов, явно пытается от чего-то отвлечь внимание обычных украинцев.

Желание Кабинета Министров Украины, касающееся отмены советских законов, вполне обоснованно. Еще в начале 90-х нашим законодательством было установлено, что до момента урегулирования каких-то вопросов на уровне актов украинских действуют законы Советского Союза.

Тогда это было абсолютно логично, потому что вакуумов быть не должно. Соответственно, за эти 25 лет практически все области были урегулированы. С этой целью было организовано несколько волн по замене советских законов на более современные. Из старых сейчас осталось небольшое количество. Например, действует инструкция по приемке товаров П-6 и П-7 (1965 год) или какие-то ГОСТы.

С другой стороны, возникает вопрос – по какой причине именно сейчас об этом вспомнили. Я бы сказал, вовремя. Когда Кабинет Министров Украины работает не очень, ему же надо как-то отвлечь внимание и заняться заботами, с которыми надо срочно бороться. Это точно не насущная проблема страны. Если они видят, что есть какие-то советские законы, то вполне могли эти вопросы урегулировать. При чем сделать это автоматически, без имитации бурной деятельности.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СССР,Кабинет Министров
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.