В каком направлении движется Украина?

10 квітня 2017, 12:42
Власник сторінки
4
475

Пошел четвертый год правления страной киевского режима, незаконно захватившего власть в Украине.

За этот срок сменилось два так называемых: президента и премьер-министра, четыре генеральных прокурора, два состава Верховной Рады, бессчётное количество министров, руководителей НБУ. На бесконечных ток-шоу, интервью, заявлениях засветились все, кому не лень, и столько наговорено, что удивительно, как простым людям не надоело это слушать. 

Даже если бы страна, как в этом уверяют прохвосты от власти, действительно была бы «разрушена и разворована», то за три с лишним года ее можно было бы восстановить.

Восстановить макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие страны, а людям – повышение их личных доходов.
Приведу примеры: после жуткого реального разрушения страны с 1991 по 2001 гг., когда ВВП Украины был около $40 млрд. в год, нашему правительству всего за 2 года с 2002 по 2004 гг. удалось обеспечить рост ВВП до $65 млрд., т.е. в 1,5 раза. При этом стало возможным увеличение пенсий в 2 раза. Впервые были построены 2 атомных энергоблока на Ровенской и Хмельницкой атомных станциях. Начато строительство Приднестровской гидроаккумулирующей станции. Приступили к реализации более тысячи инфраструктурных объектов. Однако «оранжевый переворот» сорвал наши планы, но ненадолго. И с 2006 г. снова началась работа по возрождению страны, и опять всего за 1,5 года удалось вывести Украину на уровень ВВП примерно $150 млрд., т.е. почти в четыре раза (!) выше, чем мы приняли в 2002 г. и почти в 2 раза выше, чем мы приняли в 2006 г.

И опять «оранжевый переворот», разгон Верховной Рады Украины и возвращение к власти тандема Тимошенко-Ющенко. Результат очевиден. Гривна рухнула с 4,5 грн. за $1 до 8,0 грн. за $1, а ВВП Украины снова обвалился до $117 млрд., т.е. упал всего за два года в 1,3 раза. Таких темпов обвала в эти годы не знала ни одна страна в мире.

И опять труднейшая, в условиях продолжающейся мировой рецессии, работа по восстановлению и развитию экономики. За три с половиной года нам удалось увеличить ВВП Украины с $117 млрд. (в 2009 г.) до $183,3 млрд. в 2013 г., т.е. увеличить в 1,6 раза.

Запомним эту цифру. Именно в 1,6 раза увеличились реальные доходы населения: пенсии, заработные платы, социальные пособия. Номинальные доходы увеличились в 1,8 раза (но из них надо вычесть повышение цен за эти годы, и получится рост реальных доходов в 1,6 раза).

Почему я обратил на это внимание? Да потому, что макроэкономическая стабильность в стране поддерживалась не за счет каких-то административных мер, как об этом врут продажные СМИ, а за счёт грамотной экономической политики, при которой рост реальных доходов населения соответствовал (подчеркиваю, соответствовал, а не был больше или меньше) росту реального ВВП, т.е. в той мере, в какой мы производили больше, в той мере мы и людям платили больше. Вот почему у нас в 2013 г. инфляция была 0,5%, а курс гривны все эти 4 года держался на уровне 8 грн. за $1. За эти годы было построено и введено в действие более 1,5 тыс. различных объектов в промышленности, на транспорте, в инфраструктуре. 

И вот из этих данных, которые любой может почерпнуть из официальных источников, отчетливо видно, где правда, а где ложь. Кто разрушил и разворовал страну, а кто ее строил и развивал.

Вот с такими показателями киевский режим принял страну. До чего же он ее довел за эти три с лишним года, при которых, если бы не было переворота, страна бы уверено перешагнула рубеж в $250-300 млрд., средняя зарплата вплотную приблизилась бы к $700-800 в месяц, а пенсия – к $350-400 в месяц. И это не «мечтания», а мои расчеты в 2013 г.
ВВП страны обвалился с $183,3 млрд. в 2013 г. до примерно $80 млрд. в 2016 г. – в 2,3 раза (!). Соответственно, резко упали реальные доходы населения, т.е. номинальные стали выше, но за счет инфляции (роста цен, тарифов) они обесценились более чем в 2 раза. По-другому и быть не могло. Законы экономики никто не отменял. Меньше производим, меньше потребляем.

Сейчас все эти негативы киевский режим списывает на прежнюю власть, войну и Путина. Оставим в стороне Путина. 

Страной управляет киевский режим, и Путин тут ни при чем. Он отвечает за Россию, а вот за все, что происходит в Украине, должен нести ответственность киевский режим. И даже если бы Путин хотел мешать, то в обязанность власти входит сделать так, чтобы этого не было. На самом деле Россия все эти годы продолжала поддерживать киевский режим и экономически, и финансово. Достаточно только привести одну цифру. Вложения российских государственных банков в экономику Украины за эти годы превысили $24 млрд., это значительно больше, чем все кредиты МВФ, европейских институций вместе взятых. Что касается предшественников. Почему при нас экономика развивалась, и это подтверждается официальными данными, а при них разрушается? Вот и весь ответ.

Наконец, так называемая война. Если у человека есть хоть капля здравого смысла, у него не повернется язык назвать то, что происходит в Донбассе, войной. Активные боевые действия закончились в феврале 2015 г., т.е. более 2 лет тому назад. Сейчас военные группировки киевского режима занимаются ежедневными обстрелами городов и поселков, т.е. мирного населения и разрушением инфраструктуры и промышленности Донбасса. Естественно, защитники Донбасса подавляют огневые точки, ведущие обстрелы мирного населения. Ежедневно есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих. Но это не война, а способ для киевского режима разворовывания денег. Это противостояние давно можно было остановить, выполнив «Минские соглашения». Но цена вопроса для Порошенко, Турчинова и т.п. – это $5 млрд. военного бюджета, абсолютно неконтролируемого (все происходит под грифом «секретно») и исключительно доходного. И пока народ «ведется» на эти байки, мира не будет, а грабеж будет продолжаться.

Итак, констатация ясна. Что делать? Прежде всего, каждому гражданину надо для себя уяснить ключевой вопрос: «Кто может реально вытянуть страну из этого кризиса?».

Те политики, которые управляли страной до переворота? Всех их киевский режим постарался скомпрометировать фальшивыми обвинениями, и практически изгнал из страны.
Второе. Та «обойма», которая сейчас у власти. Сплошь воры, разрушители, результат очевиден. Хотите еще раз попробовать Яценюка или Тимошенко? Получите то, что уже имели. Казалось бы, можно было бы об этом и не говорить, но опросы показывают, что определенная часть населения почему-то верит им.

Третье, есть еще те, кто не был на вершине «оранжевой» власти, но очень хочет туда – Садовой, Наливайченко, Гриценко, Саакашвили.

Ну, если Садовой не справился с мусором во Львове – он что, со страной справится?

Четверное. Может быть за это время появились новые политики, которые за эти три с лишним года показали, что они что-то умеют делать, и им можно доверить большую страну? Отдельные лица появились, но нет политической силы и авторитета, который зарабатывается не пиаром, а делами.
Ну, и что же у нас получается? 

Выход-то – один. Поддерживать тех немногих новых, которые сейчас на виду и возвращать старых, проверенных руководителей, которых не надо учить, что делать. Только такой симбиоз новых и проверенных кадров сможет реально поставить страну на ноги, как это уже не раз делалось в нашей истории. Задача эта невероятно трудная. Просто так этот кровавый режим власть не отдаст. Но он не сможет ее не отдать, если весь народ осознает что надо делать, в ком он видит для себя надежду. Если такое настроение будет доминировать в обществе, то никакие «боевики», «отморозки» не способны будут этому помешать.

Напротив, когда в стране разброд и шатание, всеобщее безверие, состояние унылости, обреченности и «безнадеги», это как раз то, что нужно киевскому режиму. Он будет продолжать громить оппозицию, фабриковать липовые уголовные дела и дальше грабить, воровать, убивать и разрушать страну, облекая свои преступления в лживую оболочку пропаганды и зомбирования.

Перспективы у Украины с этим режимом нет! И это ответ на вопрос – в каком направлении движется Украина?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.