О метро на Троещину

04 квітня 2017, 11:08
Власник сторінки
0
257

Государственный переворот сорвал планы по строительству метро.

Прочитал в СМИ очередное пустое обещание киевских властей о том, что линия метро на Троещину может (?) появиться через 5-7 лет, от этого района до Окружной дороги (?). Якобы хотят склонить китайцев профинансировать этот проект. 

Хорошо помню, как мы с руководителем «Метростроя» в декабре 2013 г. (в разгар Майдана), после сдачи последней станции метро «Теремки» до Одесской площади, обсуждали дальнейший планы по развитию метрополитена в Киеве. Мы и до этого об этом с ним не раз говорили, но после завершения строительства этой линии до Одесской площади, мощности «Метростроя» высвобождались и этот вопрос становился актуальным. И мы с ним договорились, что работы начнутся одновременно со строительства пересадочной станции с новой линии на Троещину и с обратной стороны навстречу, параллельно с завершением Подольского мостового перехода. Более того, мы договорились и о сроках, и о том, что в конце 2017 г. пустим эту линию в эксплуатацию. 

Ни у меня, ни у руководителя «Метростроя» никаких сомнений в этих сроках не возникало, тем более, что значительная часть линии должна была пройти в поверхностном варианте. 

Государственный переворот сорвал все наши планы. Киевский режим может только «сказки» рассказывать. Это он умеет. А мы умели делать конкретные дела. Но жизнь показала, что киевлянам это было не нужно. А жаль!

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.