Еще раз о языке

29 марта 2017, 12:43
5
540

Когда язык общения между людьми навязывается насильно, с угрозами, то это означает только одно – для определенной части общества он не является родным и никогда им не станет в будущем.

«Больные на голову» дебилы в так называемой Верховной Раде этого не понимают. Это лежит за пределами их умственных возможностей. Особенно характерен в этом отношении их проект закона №5670. Его авторы, Гопко, Сыроид, Семенченко, Тетерук и другие видные носители известного заболевания «Майдан головного мозга» (коротко «майданизм»), предлагают:

– в каждом учреждении (больницы, школы, ЖЭКи и т.д.) сотрудники должны говорить только на украинском языке;

– все компьютеры должны быть переведены на украинский язык;

– в ВУЗах, техникумах, школах преподавание только на украинском или языках ЕС (обратите внимание, на хорватском языке можно, а на русском нельзя?);

– иностранные фильмы и сериалы дублируются только на украинский язык;

– доля иностранных передач не более 10%;

– все магазины должны обслуживать покупателей только на украинском языке;

– все печатные СМИ издаются только на украинском языке;

– не менее 50% продукции в книжном магазине должно быть на украинском языке.

Можно этот бред продолжать и дальше. Ничего подобного ни в одной европейской стране нет. Но эта отсылка этим идиотам ничего не скажет.

Но что скажут сами русские люди, они что, готовы отречься от языка своей матери и отца?

Что скажут украинцы, для которых русский язык является своим родным и привычным? И вот, что интересно. По данным института Гэллапа, 83% опрошенных по всей Украине выбрали языком общения русский язык. По данным центра Разумкова, 66% опрошенных используют русский язык для общения с друзьями и знакомыми, в семье. 78% опрошенных хотят, чтобы их дети говорили на русском языке. Пора бы, наконец, это учесть, а не придумывать химеры.

Хватит, наверное, уже играть в «молчанку», ведь этих идиотов единицы, а нормальных людей миллионы.

Пора прекратить это издевательство над гражданами Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.