Об антироссийских настроениях в Украине

24 марта 2017, 10:57
8
842

Информация, которая мне поступает из Украины, говорит о том, что антироссийская истерия в Украине за эти три года не только не стихает, но и набирает «обороты».

Антироссийскую тему прочно «оседлали» Порошенко, Турчинов, Тимошенко, Ляшко, Садовой и другие. Все политики как будто соревнуются друг с другом по части обливания грязью России и русского народа. Только единичные политики позволяют себе более или менее нейтрально говорить о России. Естественно, продажные СМИ вовсю раздувают эту тему. Простые люди, оглушенные всей этой ложью и не имеющие возможности доступа к правдивой информации, также поддерживают эти настроения.

Непонятно, почему молчат русские люди, живущие в Украине? Почему молчат украинские семьи, имеющие родственников в России? Почему, наконец, молчат нормальные люди, понимающие лживость этой пропаганды?

Много возникает вопросов «Почему?». Ведь антироссийская истерия для Украины – это путь в никуда, это путь к разрухе и развалу. Это же очевидно.

Порошенко и ему подобные каждый день твердят об агрессии России, о российской оккупации Донбасса, но почему тогда они уже 3 года проводят АТО – антитеррористическую операцию? Ведь с оккупантами не проводят антитеррористические операции, с ними воюют.

Но в том-то и дело, что Порошенко и его шайка прекрасно знают, что российских войск в Донбассе нет, и об этом знают и в США и в Германии.

Постоянно поднимают тему оккупации Крыма. Но ведь совершенно очевидно, что если бы не было государственного переворота, то и не было бы отделения Крыма.

В Крыму стояли на момент проведения референдума 24 тыс. военнослужащих украинской армии. Они находились в местах постоянной дислокации, и ни одна из воинских частей не пожелала исполнять преступные приказы самозванца Турчинова. Более того, подавляющая часть военнослужащих вступила в российскую армию. И это правда. Так о какой же оккупации Крыма можно говорить?

Восстания в Донбассе, Харькове, Одессе были восстаниями не против Украины, а против бандеровского режима, установившегося в Киеве. Эти восстания в Харькове и Одессе киевской хунте удалось подавить, а в Донбассе не получилось. Так при чем здесь российская оккупация?

Все эти три года, несмотря на антироссийскую истерию киевского режима, Россия продолжала закупать украинские товары (в 2016 г. на общую сумму $9,5 млрд.) и поддерживать украинскую экономику, поставляя уголь, нефтепродукты, ТВЭЛы и многие другие жизненно необходимые товары.

Российские банки, несмотря на колоссальные убытки (только за 2016 г. убытки превысили $600 млн.) за один 2016 г. влили в украинскую экономику $3,5 млрд. кредитов, а это гораздо больше, чем пресловутая «помощь» МВФ и Европейского Союза.

И это тоже правда. Так почему же злоба и ненависть закрывает украинцам глаза на эту правду?!

Почему Вы этого всего не видите? Кто и почему вбил Вам в голову идиотскую мысль, что украинцы – это особый народ, а русские – это монголы? Это же глупость для любого образованного человека, практически слабоумие.

На нашу политическую силу всегда навешивали ярлыки «пророссийских». Так вот, скажу откровенно, мы всегда были проукраинскими политиками, а вот те, кто сейчас дорвались до власти, являются как раз антиукраинскими политиками, и они это за последние три года убедительно доказали.

Все, что они делали – разваливало Украину, делало народ беднее, а его жизнь хуже.

Пора это, наконец, осознать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.