Реакция на разоблачение журналиста Дмитрия Бакаева

16 марта 2017, 18:52
Владелец страницы
0
1619
Реакция на разоблачение журналиста Дмитрия Бакаева

В этой статье я хочу показать как низко может опуститься журналист, когда его личный интерес становится выше профессионального долга

Честно говоря в этой ситуации практически бессмысленно комментировать поступок одесского журналиста Дмитрия Бакаева. Для меня как для правозащитника такие ситуации не являются новыми, но в каждой истории есть своя драма. Бакаев уже давно обладает репутацией продажного деятеля, который за деньги готов забыть про честь и совесть. В этом легко убедиться, изучив материалы, которые находятся в свободном доступе. Однако здесь ситуация особенная потому что речь идет о попытке заработать на подопечных психоневрологического дома-интерната в Одесской области. Но давайте обо всем по порядку.

Сначала я хотел бы показать свежие цитаты и комментарии этого деятеля, которые он написал сразу после того как его заказная работа была разоблачена:

Я не буду говорить о какой-то этике и морали. Дмитрию Бакаев чужды такие понятия. По человечески мне его жалко, так как он пережил инсульт. Как известно после инсульта в головном мозге человека происходят необратимые процессы. Однако есть люди, которые пользуются услугами таких как Бакаев. Они в таких случаях несут не меньшую ответственность чем сам «журналист».

Знаете, что послужило причиной такой реакции Дмитрия Бакаева?

На самом деле все очень просто: 9 февраля 2017г. на одесском ресурсе вышла статья "Ужасы психоневрологического интерната: карцер, тифозное дерьмо и смерть от холода" (). В статье, используя псевдоним Дмитрий Жогов, описывает ситуацию, которая по его мнению сложилась вокруг дома-интерната в Великорыбальском (один из самых крупных психоневрологических учреждений в Украине). Позже, а именно 13 февраля 2017 вышла его передача «Резонанс» на местном телеканале ТРК Круг. Эпизод интернатом начинается с 11-ой минуты.


Скорее всего Дмитрий Бакаев ожидал, что все промолчат и закроют глаза на его ложь, но в этот раз произошло иначе. Сначала была опубликована статья на сайте Одесской ОблАдминистрации, где приводятся доказательства грубого искажения фактов и откровенной лжи одесского журналиста. Статью вы можете по этой ссылке: http://mednet.odessa.gov.ua/novosti/komu-vygodno-unichtozhit-velikorybal-skij-dom-internat/

Хочется еще раз поблагодарить представителей ОблАдмистрации и лично губернатора Максима Степанова за то, что показали всем, что государство не даст возможность местным продажным журналистам таким как Дмитрий Бакаев и псевдо-активистам таким как Георгий Блощица раскачивать ситуацию в регионе ради собственной выгоды. Истерика Бакаева, с которой вы могли ознакомиться выше на скриншотах была следствием статьи на сайте ОГА и видео, которое наглядно показывает подход «журналиста» Дмитрия Бакаева.

Очевидно, что такое поведение не допустимо для любого гражданина Украины, тем более - журналиста. Хотим мы того или нет, но каждый день мы читаем новости. Очень редко мы задумываемся над психическим, а порой и психиатрическим состоянием тех, кто доносит до нас эту информацию. На мой взгляд у таких как Дмитрий Бакаев уже давно должны были аннулировать удостоверение журналиста и не допускать к СМИ. Бакаев опустился так низко, что попытался навредить даже таким людям как подопечные дома-интерната. У него нет ничего святого. Главное для таких как Бакаев - выполнить заказ и получить деньги. Что будет происходить дальше их не интересует. Им плевать на судьбы 397 подопечных интерната. Им плевать на то, что 218 сотрудников интерната могут лишиться даже тех крох, которые получают сегодня, обеспечивая ежедневную работу интерната. Они считают, что после них хоть потоп. Главное чтобы они успели заработать деньги, оклеветали людей и пошли получать следующий заказ. Уверен, что на таком примере как Дмитрий Бакаев удастся показать, что должно происходить в таких случаях по совести, справедливости, а главное - по закону.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,рейдерство,взятка,рейдерский захват,Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.