Очередная фальшивка

16 березня 2017, 11:40
Власник сторінки
0
436

В феврале же 2014 г. состоялся вооруженный захват власти.

Абсолютно лживые киевские СМИ, продолжающие уже четвертый год (!) распространять всякие небылицы о финансовой политике нашего правительства, распространили копию какого-то письма казначейства, в котором утверждается, то по состоянию на 27.02.2014 г. на Едином казначейском счете находилось 108 тыс. 133 грн. И это является якобы свидетельством того, что казна была разворована и КАМАЗами растащена в разные стороны.

Для любого человека, хоть немного знакомого с системой работы Казначейства, после ознакомления с этой цифрой возникает вопрос: «Ну и что?». Система Единого казначейского счета – это совокупность десятков тысяч счетов органов власти, бюджетных организаций, предприятий, с которых ежечасно, ежеминутно расходуются средства и поступают различные платежи. Система управления доходами и расходами с Единого казначейского счета стремится к сбалансированности, однако не всегда это бывает возможно. Платежи на Единый счет поступают в определенные даты месяца, квартала, года, а вот выплаты по обязательствам осуществляются достаточно равномерно. Поэтому бывают периоды накопления средств на Едином счете, а бывает время списания средств. Например, подошел срок внешних платежей, выплат по государственному долгу, и если к этому моменту на Едином счете нет в полном объеме ресурса государственного бюджета, то правительство, как говорят специалисты, переходит за «красную черту», однако поступает очередной платеж и «красная черта» перекрывается.

В период 2010-2013 гг. такие моменты были (когда казна была «пустая»), и ничего в этом страшного я не видел. И народ это на себе никак не ощущал. Все платежи осуществлялись вовремя и в полном объеме. Никакой паники, стенаний не было. Ведь каждый день со счета уходили и приходили миллиарды, и возможностей управления счетом было достаточно, чтобы удерживать в стране стабильность.

Теперь вернемся к этой справке от 27.02.2014 г. Ну, во-первых, я ушел в отставку за месяц до того. Как известно, майданные события, захваты админзданий по стране в январе и феврале, смена главы правительства, думаю, не добавили управляемости системе Казначейства. Еще в декабре 2013 г. и январе 2014 г. наметилась тенденция к сокращению доходов бюджета. Конечно, если бы мы вовремя локализовали Майдан и не допустили государственного переворота, никакой бы катастрофы (обвала гривны, падения доходов населения, роста цен) не было. Мне приходилось «выруливать» в подобной ситуации в декабре 2004 г. и январе 2005 г., во время «оранжевого переворота». Но тогда переворот был мирным и передача власти была цивилизованной. Как и.о. премьер-министра, я передал страну новому президенту Ющенко в абсолютно стабильной ситуации, о чем в соответствии с Конституцией и заявил на заседании Верховной Рады.

В феврале же 2014 г. состоялся вооруженный захват власти. Насколько мне известно, опасаясь расправы правительство после 20.02 уже не принимало никаких решений. Что делали самозванцы с 20.02 по 27.02, еще предстоит установить следствию по делу о государственном перевороте. Какие есть основания у этой хунты обвинять меня в чем-то? Ложь и клевета – это главное орудие этого режима. Делать они ничего не умеют. И главное объяснение у них – это Путин и предшественники. Вот отсюда и очередная ложь.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.