О строительстве жилья в Украине

28 лютого 2017, 11:53
Власник сторінки
0
268

Посмотрел отчет об объёмах строительства жилья в 2016 г. и комментарии экспертов.

Самые низкие объёмы введенного жилья за последние 6 лет. Объяснение – резко упали доходы населения, почти в 3 раза, и в связи с этим сокращение спроса. 

Рекомендации экспертов – строить дома с малогабаритными квартирами 20-25 м2. Тогда они будут доступны населению и будут покупаться. 

Прочитал и удивился. Ведь дома строятся не на год, и не на пять лет, а минимум на 50-100 лет. Так неужели эксперты считают, что нынешняя разруха и нищета будут сохраняться в течение ближайших 50-100 лет? 

Представьте себе квартиру площадью в 20 м2. Туалет, душ, кухня – по минимуму 10 м2, комната получается 8-10 м2. Не комната, а камера. 

Как в такой квартире может жить семья, эксперты не объясняют. Даже после Великой Отечественной войны, когда вся страна была разрушена и стали строиться массовые «хрущевки», рассчитанные на 25 лет, то и там не было таких норм. Надо заметить, что эти проекты реализовывались до 1985 г., т.е. более 30 лет назад.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.