Каждому мужчине надо защитить свою семью от грабежа, вооруженного нападения

23 февраля 2017, 19:51
0
145
Каждому мужчине надо защитить свою семью от грабежа, вооруженного нападения

Сегодня многие отмечают День Защитника. Многие не отмечают. Невозможно без боли и сострадания читать об этом. Мне хотелось бы дать несколько советов владельцам домов по обеспечению защиты.


КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ

Сегодня многие отмечают День Защитника. Многие не отмечают.

Но в сегодняшней криминогенной ситуации, в Украине - каждому мужчине надо защитить свою семью от грабежа, вооруженного нападения.

Каждый день читаю о ночных вооруженных нападениях на частные дома. Грабежи и убийства. Бандиты уже не церемонятся и пытают, убивают родителей при их детях.

Невозможно без боли и сострадания читать об этом. Мне хотелось бы дать несколько советов владельцам домов по обеспечению защиты.

1. В первую очередь надо установить автономную GSM и звуковую сигнализацию. Если Вы правильно расставите мобильные датчики – Вы можете быть уверены, что никто скрытно не проникнет в Ваш дом. Да и преступник, услышав сработавшую сигнализацию, вынужден будет бежать. По крайней мере, если продолжит вторжение – Вы уже будете знать об этом. Можно поставить 2-х уровневую сигнализацию – на подход к дому и в самом доме. Сигнализация на дистанционном пульте также имеет функцию тревожной кнопки. Можно запрограммировать звонки в полицию и родственникам, близлежащие дома соседям. По крайней мере - Вы на 100% уже не будете застигнуты врасплох.

2. Следующий этап – это видеонаблюдение. Причем мой совет установить фальшивые, обманные камеры явно и скрытно установить настоящие камеры. Лучше, чтобы скрытые держали в поле зрения фальшивки. Преступники будут стараться обходить или выводить из строя фальшивые камеры, не подозревая, что попадают на видеозапись скрытых камер. Также необходимо поступить и с записывающим сервером. Его необходимо тщательно спрятать. Вместо него фальшивый, поломанный блок, корпус с лампочкой демонстративно установить на видное место. Преступники сегодня знают, что сервер необходимо забирать или уничтожать – пусть занимаются фальшивкой. Также возможно запись хранить в интернете и т.д.

3. Необходимо установить контакт и какой-то вид подачи условного сигнала с соседями. Именно соседи могут первыми прийти на выручку, испугать преступников, оказать медицинскую помощь, даже просто позвонить в полицию или знакомым.

4. Следует заготовить хорошую аптечку со всем спектром необходимых препаратов. Кровоостанавливающие препараты, бинты, жгуты, успокаивающие препараты, необходимые при проблемах с сердцем и т.д.

5. Приучите себя к внимательности. Никто не нападет на Ваш дом случайно и внезапно. Некоторое время у преступников занимает внешний осмотр Вашего дома, путей отхода, графика домочадцев и т.д. Обращайте внимания на происходящее вокруг Вашего жилья и будьте бдительны.

6. Если уже так произошло, что Вы застигнуты врасплох и в дом уже попала вооруженная преступная группа. Не мешает заранее подготовить спрятанный сейф с фальшивыми драгоценностями и небольшой суммой денег, фальшивыми деньгами, какими то документами. Если сейф будет достаточно спрятан и Вы, чуть помешкав, выдадите его местонахождение, то алчным преступникам будет не до полных проверок «бриллиантов» и «денег». Есть шанс, что они заберут свою «добычу» и покинут помещение. Возможна и заготовка пачек денег, шкатулок, барсеток, кобуры с оружием и т.д. – ловушек, они продаются в достаточном ассортименте. В любые из этих ценных предметов вмонтированы химические «взрывпакеты». При открытии пачки денег или барсетки, попытки достать оружие – раздается хлопок и вор полностью окрашен специальным реактивом. Этот реактив невозможно отстирать с одежды и несколько дней смыть с лица и рук. Это достаточно облегчит розыск и выявление преступника.

7. Для хранения настоящих ценностей необходимо пересмотреть саму систему хранения. Необходимо, как это было принято в среднике века, увы, продумать систему хранения. Выпускается большое количество потайных сейфов в виде книг, полок, розеток, консервов и т.д. Также возможно оборудовать тайник самостоятельно. Тут просторы воображения неограниченны. Главное не быть банальным и не оборудовать сейф за картиной. Тайники – это целая наука.

8. И последнее в этих кратких советах – оружие самозащиты. Это вопрос самый сложный. Трудно сразу понять количество преступников, напавших на дом. Что лучше вступить в противостояние или просто отдать ценности? Каковы их настоящие намерения? Мое мнение – необходимо защищать своих близких, только уничтожая преступников посягнувших на жизнь твоей семьи. Никаких пределов самообороны ночью, в собственном доме, от вооруженных людей – я не вижу.

Есть достаточно случаев, когда вооруженные грабители были ранены или застрелены в доме выбранной ими жертвы. Один пример с Гегамом Саркисян чего стоит – из четырех напавших на его дом и захвативших его детей, Гекам убил троих кухонным ножом.

Если у Вас есть огнестрельное оружие. Оружие ночью должно находиться наготове и в местах недоступных для детей. Есть много разных систем потайного размещения любого оружия в кровати, мебели и т.д. Понятно, что законодательство прямо указывает на сейф. Но думаю, что если ночью в дом будет кто-то проникать, то это никак не сотрудник разрешительной системы МВД для проверки.

Если у Вас трудности с приобретением оружия – то надо помнить, что есть масса разрешенных для приобретения арбалетов, тяжелой пневматики, травматического оружия, холодного, газового, электрошокового и т.д.

9. Еще бы порекомендовал провести некоторую подготовку с семьей и близкими, отработать несколько сценариев, как себя вести в различных кризисных ситуациях. Это поможет осознать риски и понимать, как лучше строить свою защиту. Каждый должен понимать, как вызвать полицию, нажать тревожную кнопку и оказать медицинскую помощь.

Тяжело писать такие советы. Но сегодня эти тезисные знания просто необходимы и может спасут кому-то жизнь и предотвратят нападение. Нападения происходят каждый день. И сегодня, пока я это пишу, кто-то готовится в эту ночь к нападению и уже следит за домом жертвы.

Пусть у Вас все будет хорошо и никогда эти знания не понадобятся. Но предупрежден – вооружен…

Также добавляю ссылки для понимания предмета разговора.

Автономная сигнализация https://www.forter.com.ua/komplekty-gsm-signalizatsiy/al151kit-black/

Видеонаблюдение http://comfy.ua/komplekt-dlja-videonabljudenija-longse-xvr2004pdb30.html?utm_source=YandexMarket&utm_medium=cpc&utm_content=Longse&utm_campaign=sets-for-cctv&utm_term=Longse_
Ловушки красящие
http://www.fire-equipment.com.ua/xim.html

Фальшивые бриллианты http://prom.ua/Brillianty-iskusstvennye.html?no_redirect=1
Фальшивые деньги http://prom.ua/Suvenirnye-dengi

Тайники http://prom.ua/p348898376-sejf-tajnik-rozetka.html
http://duda.com.ua/category/boksy-dlja-hranenija/?optionID=242&variantID=1334

Тайники в мебели https://www.livemaster.ru/topic/1254457-potajnye-mesta-v-mebeli-27-sposobov-spryatat-samoe-tsennoe

Гекам Саркисян http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/25-12-2012/1140107-sarkisyan-0/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.