Об итогах 2016 г.

20 февраля 2017, 10:50
Владелец страницы
2
727

В целом за три года правления киевского режима, Украина и ее народ потеряли более $143 млрд. Вот цена государственного переворота, майдана, «патриотов», премьеров Яценюка и Гройсмана, Верховной Рады.

Подведены итоги 2016 года. Они крайне неутешительны. Объем экспорта за весь год составил всего $33,6 млрд., и это при том, что вывезли 40 млн. тонн зерна. Даже это не спасло. Экспорт в 3 раза (!) меньше, чем в 2012 г. Несмотря на обвал импорта, а он также сократился более чем в 2,5 раза, его объем значительно превысил экспорт – $40,4 млрд., и тем самым создал критический дефицит текущего счета платежного баланса в размере $3,4 млрд. по году. Конечно, эту цифру подправят переводы работающих за границей граждан, но в целом это не способно значительно поправить катастрофическую ситуацию в экономике.

Отмечу, что потери в экспорте в объеме почти $60 млрд. почти в десять раз превышают объем кредитов от МВФ и в условиях, когда промышленность страны остро нуждается в средствах для модернизации, являются необратимыми.

В целом за три года правления киевского режима, Украина и ее народ потеряли более $143 млрд. Вот цена государственного переворота, майдана, «патриотов», премьеров Яценюка и Гройсмана, Верховной Рады. Они все вместе взятые украли у народа Украины, у каждого из ее жителей почти $4 тыс.

И это не пресловутые «золотые батоны», «КАМАЗы с долларами» – это абсолютно реальные деньги, которые каждый украинец мог получить и использовать, как он и делал в 2010-2013 гг.

Ясно или надо еще разъяснять?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.