По наезженной дорожке

13 февраля 2017, 18:31
Владелец страницы
Член политсовета партии Социалисты
0
55

Порошенко смело шагает дорогой Януковича

Порошенко явно думает, что он умнее Януковича, но его ведут по той же дорожке, что и ВФЯ. ВФЯ, точнее его окружение, наступал на олигархов, отбирая у них неправедно нажитое, складывая это народное добро себе в карман. Занимаясь этим увлекательным занятием он прошляпил социальный конфликт, который перешел в революцию/госпереворот (каждый выбирает свой вариант).
Задача ВФЯ была оторваться от золотого батона и быстро загасить Майдан, как не имеет значения. Есть кнут, есть пряник - все у Федоровича было под рукой. Но Федорович так с золотым батоном и сбежал, оторваться не мог.
Народ выбрал Порошенко, решив, что раз он построил Рошен, то построит и Украину. Порошенко стал президентом и продолжал строить Рошен (эту мысль высказал в беседе Денис Замрий). А заниматься он стал тем же, чем и ВФЯ - приплющил Коломойского, развалил (почти) ОППу, везде поставил смотрящих, в общем, куда ни глянь - одни победы. Ну, кроме внешней и внутренней политики, сплошные пэрэмогы.
И вот значит, хочет ПАП продолжения банкета, а тут ему окружение и советует - вводим военное положение и Вы, фельдмаршал, Пиночет. То есть, вместо того, чтобы погасить конфликт на Востоке, который длится три года, Порошенко предлагают его использовать для усиления собственной власти. Ничего не напоминает? Януковичу тоже предлагали Майдан использовать, дескать, как народу Майдан надоест, упадут они Вите в ноженьки и выберут его второй раз президентом. Именно поэтому ВФЯ так долго комедию ломал, принимал Яценюка, Тягнибока и Кличко, типа арбитр, типа гарант. А потом из-под него-то власть и выдернули.
Как только вводиться военное положение Порошенко легко объявить зрадныком, и под аплодисменты народа отстранить от власти. 
Но ПАП, как и ВФЯ тогда, об этом не думает. У него ж одни победы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.