Новая афера чиновника Днепропетровского Апелляционного суда

13 февраля 2017, 11:38
Владелец страницы
2
6424

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ПРАВОВИЙ АЛЬЯНС НАУКОВЦІВ ПРАКТИКІВ "БОРИСФЕН" - новый формат теневой хозяйственной деятельности чиновника Днепропетровской апелляции

11 февраля 2015 была зарегистрирована фиктивная общественная организация ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ПРАВОВИЙ АЛЬЯНС НАУКОВЦІВ ПРАКТИКІВ "БОРИСФЕН"(Далее  – Организация). Фиктивная потому , что созданная  в порядке действия Закона Украины «Об общественных обьединениях», являясь неприбыльной (код КВЭД – 94.99 «Діяльність інших громадських організацій, н.в.і.у) организация, действуя якобы на общественных началах , не имея ни имущества, не уставного капитала,  фактически ведет хозяйственную деятельность (69.10 Діяльність у сфері права). Тоесть деятельность в форме общественной организации позволяет ее руководству минимизировать налоговую нагрузку, документооборот, отчетность и арендную ставку. Председательствует в организации Гильт Г. Г. - непосредственно тетя Шмата М. С. сотрудника Днепропетровского Апелляционного суда. Таким образом  через подставное лицо Шмат М. С. осуществляет регистрацию (с личным участием – его личный контакт указан, как контакт ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ "ПРАВОВИЙ АЛЬЯНС НАУКОВЦІВ ПРАКТИКІВ "БОРИСФЕН") юридического лица и контроль его хозяйственной деятельности.

Так, формально,  не имея ни собственно счета и личных денежных ресурсов, Организация арендовала офис в здании-памятнике архитектуры в самом центре города на улице В. Мономаха (ул. Московская), проведя капитальный ремонт в помещении и обставив его полностью за свой счет.

Организация активно ведет вербовку членов как из числа сотрудников Апелляционного суда Днепропетровской области, так и районных судов, органов власти и внутренних дел. Идейно вдохновляющую и координирующую роль в деятельности организации играет лично сотрудник Аппеляционного суда  Шмат М. С. (смотреть фото) 

Именно он контролирует поступление новых членов Организации по принципу «ресурсоемкости». Каждый член организации полезен либо возможностью личного доступа и использования  конфиденциальной информации о гражданах Украины(в интересах Организации) либо возможностью и желанием платить за получение доступа к личным данным граждан Украины.

За право стать членом Организации потенциальный член должен внести в черную кассу 3000 гривен, с условием обязательной последующей ежемесячной оплатой своего членства. Для каждого члена размер ежемесячной таксы определяется масштабностью коррупционных «хотелок». Вопрос о должности в Организации решается лично с Шматом М. С. И определяется опять таки «полезностью» члена организации не только для Организации, а и для личных интересов Шмата М. С.

Используя свое должностное положение и «влиятельность» членов Организации, Шмат М. С. Мотивирует вступать в Организацию все новых и новых членов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.