Главы "ЛНР" и "ДНР" решили разделиться и зарабатывать на "таможне"

12 февраля 2017, 21:27
Владелец страницы
Журналист
0
282
Главы  ЛНР  и  ДНР  решили разделиться и зарабатывать на  таможне

В "ЛНР" и "ДНР" де-факто сформировались две независимые системы управления, которым выгодна нынешняя ситуация и самостоятельность организаций.

С началом боевых действий жители Донбасса столкнулись с рядом новых проблем. Одна из них - провоз продуктов питания и товаров через линию разграничения.

Украинские чиновники установили предельную норму колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, которую граждане могут беспрепятственно перевозить из одной части области в другую. Недавно эту норму повысили до 75 килограмм.

Свои ограничения на ввоз установила и организации «Л-ДНР» - не больше 50 килограммов продуктов для ввоза на человека.

К этим трудностям добавилась и таможня между организациями «Л-ДНР». Таможня действует на линии административной границы между неподконтрольной частью Донецкой и Луганской области.

Также в январе были установлены нормы на перемещение продуктов питания в ручной клади. Теперь полноценная граница есть и между территориями подконтрольными незаконным организациям «ДНР» и «ЛНР».

При этом жители неподконтрольных территорий удивлены и возмущены «таможней» и «границей».

Представитель незаконной организации, советник так называемого главы «ЛНР» Родион Мирошник и сам не знает, для чего на границе двух неподконтрольных территорий установлена граница и таможня.

«Я не отвечаю за экономические вопросы, поэтому не могу сказать. Там сложный вопрос по подакцизным товарам», - пояснил он в комментарии «Общественному ТВ Донбасса» и дополнил, что «ЛНР» и «ДНР»  - это «две отдельные республики.

Представители незаконной организации «ДНР» отказались рассказать, зачем им таможня на границе с подконтрольной «ЛНР» частью Луганской области.

Объективно, в организациях "ЛНР" и "ДНР" де-факто сформировались две независимые системы управления, которым выгодна нынешняя ситуация и самостоятельность организаций – главари псевдогосударств воспринимают таможню как источник пополнения собственных карманов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: таможенная война,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.