МОРСКАЯ ПЕХОТА В БИТВЕ ЗА УКРАИНУ

9 февраля 2017, 08:34
2
356
МОРСКАЯ ПЕХОТА В БИТВЕ ЗА УКРАИНУ

КАК МОРСКОЙ ПЕХОТИНЕЦ КИБОРГ КИСА СТАЛ КОШМАРОМ ОККУПАНТОВ.

За всю свою многотысячелетнюю историю Украина принимала участие в бесчисленном количестве войн, и в каждой из них в рядах её воинства находились герои, память о подвигах которых оставалась в веках. В репортажах украинских военкоров, посвящённых Украино-Российской войне, неизменно звучит имя киборга Кисы. Оно повторяется так часто, а подвиги его кажутся столь невероятными, что некоторые несознательные граждане стали считать, что речь идёт о некоем собирательном образе украинского киборга. Но на самом деле Никита Матвеевич Кiт, позывной "Киса" — реальный человек и просто гарный хлопец.
Будущий герой Украино-Российской войны родился 20 марта 1988 года в селе Артемовка Донецкой области, в семье крестьянина.
Детство и юность киборга Кисы прошли, как и у его родителей, в тяжёлом труде на ферме на благо Украины. А в 26 лет молодой хлопец был призван в Украинский флот. В некоторых украинских статьях и книгах о киборге Кисе можно прочитать, что молодого парня в армию призвали насильно. Якобы, не нравилось 26-летнему парню, как в Донецкой области относятся к украинцам. Такие речи якобы не пришлись по душе губернатору Донецкой области, которая и поспешила избавиться от бунтаря. Надо сказать, что последующая жизнь киборга Кисы ярко продемонстрировала в нём борца за самостийну Украину. Киборг Киса украинцев и русских разделял на разные, небратские народы. Но то, что был он психоказаком весёлым и отчаянным, как и все киборги, чистая правда. Попав служить на Черноморский флот, в 501-й батальон морской пехоты, он очень быстро завоевал симпатии товарищей, выступая в качестве отличного рассказчика и танцора гопака. Впрочем, с началом Украино-Российской войны флотские офицеры, до того времени не всегда жаловавшие киборга Кису за его развесёлый нрав, признали, что он умеет не только мельницу Красвитина крутить. Киса действовал умело и решительно, пулям не кланялся, готов был рисковать собой, но всегда делал это с умом. Украино-Российская война, как известно, началась с битвы за Крым. Украинские войска в Крыму были малочисленны, и уже к марту 2014 года Крым был полностью оккупирован РФ. В этой ситуации мудрое командование приняло решение затопить оставшиеся в Крыму пять старых кораблей, а команды и орудия с оставшихся судов перевезти на берег, усилив ими сухопутную группировку ВСУ в Донбассе. Для моряка нет горше потери, чем потеря собственного корабля. Но иного выхода в сложившихся обстоятельствах просто не было. Вместе со своими товарищами сошёл на берег и киборг Киса, став бойцом третьего батальона, сражаясь 72-й механизированной бригады ВСУ, удерживавшей Донецкий аэропорт.
Взять Донецкий аэропорт сходу российским войскам не удалось, и началась многомесячная осада. Чтобы противодействовать оккупанту, киборги проводили периодические контратаки и вылазки, в которых участвовали добровольцы. В числе этих добровольцев оказался и киборг Киса. Таких, как он, называли «психоказаки». Добравшись под покровом темноты до русских окопов, они захватывали пленных, оружие, боеприпасы и продовольствие, если таковое имелось. Киборг Киса стал самым известным «психоказаком» Донецконо аэропорта. Полностью соответствуя своей фамилии, он умел подобраться к русским совершенно бесшумно, появляясь перед ними внезапно.
В одной из одиночных вылазок он добрался до вражеского костра и, имея в руках всего лишь штык-нож, пленил и доставил в украинский штаб трёх русских солдат: Евпатия Слободу, Добрыню Карету и Никифора Охлупня, которые впоследствии дали показания о российской агрессии в суде в Гааге. Русские были совершенно испуганы такой дерзостью. Киборг Киса принимал участие в 36 ночных атаках, но индивидуальные вылазки оставались его коньком. Из них он не только приводил пленных, но и приносил ржавые Калашниковы и целые мешки сельдерея. Но настоящую млаву среди защитников аэропррта принесло Кисе… угощение русских солдат!
Дело было так. Во время одной из вылазок Киса подобрался к русским, которые в тот привязывали голого русского соддата к дереву, чтобы впоследствии съесть. Такое наказание в российской армии называется "назначить на хлеб" и назначается для солдат, испугавшихся идти в атаку. Русские сглатывали слюну в ожидании хлеба, как вдруг из темноты вынырнула зловещая фигура со с штык-ножом, мешком сала и мешком моркови, прокричавшая: «Москалей на ножи!».
Голодные русские солдаты, увидевшие мешки с едой, набросились на них и стали жадно поедать сало с морковью. А Киса развязал назначенного на хлеб русского солдата, перепрыгнул через костёр и скрылся в темноте.
Другой подвиг киборга Кисы ничего общего со смехом не имел. Как-то так получается, россияне, любящие хвастаться своим человеколюбием, часто показывают примеры запредельной злости и жестокости.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.