Народ Японии помогает малоимущим и больным украинцам

27 января 2017, 18:50
Владелец страницы
журналист
0
88

Речь идет о безвозмездной помощи в рамках первого этапа финансирования Программы поддержки проектов безопасности человека " КУСАКОНЕ". Сумма эта - в денежном выражении - составляет 290 тыс. долларов.

Народ далекой от нас географически, но дружественной по отношению к нам страны - Японии - в очередной раз протянул руку помощи малоимущим и больным украинцам. Речь идет о безвозмездной помощи в рамках первого этапа финансирования Программы поддержки проектов безопасности человека " КУСАКОНЕ". Сумма эта - в денежном выражении - составляет 290 тыс. долларов США. За счет предоставленных  средств в Украине будет  (аресно!) реализовано пять проектов в сфере медицины и образования в Сумской, Днепропетровской,Запорожской, Николаевской и Одесской областях. Стыдно об этом писать, но факты - речь упрямая. Деньги, выделенные японским правительством, в нашей стране будут тратить на преодолении эпидемий СПИДА и туберкулеза... А ведь на дворе - 21-й век, господа... Жуть - да и только...  А еще (за эти же средства) наши медики и социальные работники  попытаются "поставить на путь истинный" тысячи украинских наркоманов. Вот такая грустная, и, одновременно, обнадеживающая  история, друзья. 27 января при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Суми состоялась торжественная церемония подписания пяти грантовых соглашений с благотворительными организациями, которые будут осуществлять эти проекты. Есть шанс (помощь-то адресная и куда расходуются деньги японские инспектора могут проконтролировать в любой день, причем внезапно!), что гранты не разворуют. Нетрудно предположить себе, что могло бы произойти с этими деньгами, попади они в "липкие руки" так часто меняющихся руководителей Министерства охраны здоровья Украины... Понимая масштабы коррупции, мудрые японцы решили пойти иным путем - от человека к человеку, от сердца - к сердцу. Так-то оно надежнее. И - без украинских бюрократов, "ласых на чужие колбасы"! Вот так-то!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.