Кто силен в арифметике?

23 января 2017, 11:07
Владелец страницы
3
1071
Кто силен в арифметике?

По замыслу так называемого министра Супрун, при реформе здравоохранения каждый житель Украины должен записаться к своему семейному врачу.

Такой врач будет обслуживать до 2 тыс. пациентов и за каждого Минздрав будет платить по 210 грн. в год, т.е. по 17,5 грн. в месяц. Если человек пришел 2 раза в месяц на прием то этот прием будет оплачиваться из расчета около 8 грн. Можете только себе представить, какое Вам внимание будет уделено за 8 грн.

Но продолжим арифметику дальше. Зададимся вопросом, а сколько заработает врач. Нехитрый расчет: 2 тыс. пациентов умножаем на 210 грн. = 420 тыс. грн. в год или по 35 тыс. грн. в месяц. Это больше $1 тыс. в месяц. Неплохо. Прикинем, а во сколько же обойдется бюджету в год этакая щедрость?

Возьмем за исходное численность населения Украины – 40 млн. человек – и получим 8,4 млрд. грн. зарплаты. Но это на 20 тыс. врачей, а куда девать еще примерно 210 тыс. врачей-специалистов? Ведь, наверное, и им надо устанавливать примерно такую же зарплату, а это уже потянет на почти 90 млрд. грн. одной только зарплаты, а помимо врачей есть еще младший медицинский персонал, санитарные врачи, административный персонал, научные работники, педагоги в медицине, содержание больниц, клиник и т.д. и т.п. Откройте бюджет и Вы увидите, что там и близко нет этих цифр. Так на кого рассчитана эта профанация? Для пиара?

Ведь так серьезные вещи не делаются. Любая реформа должна обеспечиваться ресурсами, и только тогда осуществляться.

Это аксиома. Но киевский режим с этими аксиомами не знаком.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.