Об одном высказывании Ивана Франко

15 января 2017, 12:04
Владелец страницы
0
885

Величайшие люди Украины: Б. Хмельницкий, Г. Сковорода, И. Франко, Л. Украинка, Т. Шевченко, Н. Гоголь и можно долго перечислять действительно славные имена, не мыслили для себя отрыв Украины от России

Один из моих помощников, готовя мне материалы для выступления на заседании правительства, привел такое высказывание Ивана Франко:

«Ни один умный человек, у которого есть хоть капля политического здравого смысла, не мог даже в самой буйной фантазии рисовать себе возможность отделить, отгородить украинскую землю от России».

Я тогда не включил эту цитату в текст своего выступления, поскольку полагал эту истину настолько очевидной, составляющей основу нашей внешней политики, что ссылка на нее могла быть расценена как какое-то сомнение в этом.

Но сейчас я хочу спросить у своих соотечественников: «Неужели Великий патриот Украины Иван Франко, именем которого названы города, улицы, театры, меньше любил Украину, чем Порошенки, Турчиновы, Яценюки, Тимошенки, Ляшки, Березы, Яроши и несть им числа всякие «активисты», «захистники Вітчизни»?

Кому Вы верите?

Величайшие люди Украины: Б. Хмельницкий, Г. Сковорода, И. Франко, Л. Украинка, Т. Шевченко, Н. Гоголь и можно долго перечислять действительно славные имена, не мыслили для себя отрыв Украины от России.

Пить надо из чистого источника, так и знания надо черпать из незагаженного и неискаженного ложью, славного исторического прошлого Украины.

Не «речевки», изобретенные предателями нашего народа, сотрудничавшими с фашистами, надо вдалбливать нашей молодежи, а подлинные мысли Великих людей нашей страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.