Главбуд Плюс. Для тех кто в курсе

10 января 2017, 19:59
Владелец страницы
0
168
Главбуд Плюс. Для тех кто в курсе

В прессе уже неоднократно освещались события, связанные с одесским предприятием ООО «Главбуд-плюс», против которого ведет борьбу один из его учредителей Вячеслав Михайлуцэ.

В прессе уже неоднократно освещались события, связанные с одесским предприятием ООО «Главбуд-плюс», против которого ведет борьбу один из его учредителей Вячеслав Михайлуцэ. В 2014 году он, с помощью адвоката-автоугонщика (https://368.media/2015/07/11/adv-ygon/) Данилы Сергеева по случаю  приобрел у судьи Малиновского суда города Одессы Любови Жуган определение о назначении его директором, без согласия совета учредителей.

Воспользовавшись неоднозначными формулировками в уставе фирмы, Михайлуце тут же отписал все активы предприятия трем своим сотрудникам-родственникам, якобы одолжившим на эту покупку деньги у отца Вячеслава – Пантелея Михайлуцэ. Те, в свою очередь, заложили это имущество старшему Михайлуцэ в ипотеку, сделав это до того, как преступное определение Жуган было отменено.

На данный момент, заведомая неправосудность и коррупционная составляющая в вынесенном определении судьи Жуган установлена как факт решением Высшей квалификационной комиссии судей, рекомендовшей данную судью к увольнению и утверждена решением Высшего административного суда Украины.

Однако, не смотря на то, что Л. Жуган также находится под следствием по 375-й статье Уголовного кодекса, она, будем надеяться  что все же временно, в ожидании предопределенного решения Высшего Совета Юстиции, а также, практически неизбежного, обвинительного приговора суда,  продолжает успешно трудится в Малиновском суде, вынося решения именем Украины.  

Возможно даже, за некоторые из них, она продолжает получать «борзых щенков» от всегда имеющихся в наличии последователей Михайлуцэ и Данилы Сергеева. Но странно как раз другое. Странно то, что, несмотря на хоть и неспешное, но все же практически неизбежное торжество Закона, и  на очевидные попытки судебных органов избавится о преследующих их штампов о коррумпированности, у судьи Жуган находятся последователи даже среди одесских судей,  которые рискуют получать мзду от Михайлуце и Данилы Сергеева даже по вопросу предприятия ООО «Главбуд плюс», к которому привлечено такое внимание общественности.

Например судья Одесского окружного административного суда Сергей Стефанов. Во все  возможные суды  Одесской области десятками поступают иски,  которые, естественно, оставляют их без движения из-за явной абсурдности исковых требований, в которых Вячеслав Михайлуцэ требует от государства отменить событие 12 летней давности о назначении Валерия Ильева директором ООО «Главбуд Плюс».

В качестве основания истцом указывается найденная якобы ошибка в доверенности юриста. А в качестве требований - назначение мимо воли собрания совета учредителей на место действующего директора отца Вячеслава - Пантелея Михайлуцэ. Все эти иски были также проанализированы Высшей квалификационной комиссией судей и действия Михайлуцэ были квалифицированы ею как «Попытка установить контроль над предприятием злоупотребляя своими процессуальными правами, а не добиться разрешения спора по сути».

Но судье Одесского окружного административного суда Сергею Стефанову, хватило «ума» и «смелости», вместо того, чтобы просто покрутить пальцем у виска, почитав исковые требования, не только принять к производству иск о смещении диретора Ильева.

Получив предложение Михайлуцэ о вознаграждении за удовлетворение иска, он, через посредника, позвонил директору предприятия Ильеву и потребовал получения компенсации за отказ от предложения  Михайлуцэ. Услышав отказ Ильева, он взял свои  «30 серебрянников»  и поступаясь как совестью, так и здравым смыслом, вынес абсолютно безумное  решение, в котором удовлетворил исковые требования, не смутившись не их абсурдностью, не превышенным в 23 раза (на 11 с половиной лет)  сроком давности, за который Михайлуцэ имел право обращаться в суд по этому вопросу.

Судья Стефанов был полностью удовлетворен идиотическим объяснением истца по этому поводу, о том, что 11 с половиной лет «он был занят». Так, в частности, последние годы он был занят тем, что  скрывался от правоохранительных органов на территории Молдовы (гражданином которой он является, также, как и гражданином Румынии), после того, как его отец Пантелей Михайлуцэ  был лишен украинского гражданства за мошенничество при его получении и наличие двух других гражданств.

Кстати, необходимость назначить  на должность директора  лицо без гражданства Украины, также скрывающееся от правоохранительных органов, даже формально не спросив его согласия (то есть, юридически, без его ведома, поскольку в ходатайстве защиты о привлечении  Пантелея  Михайлуцэ и формального уточнения его позиции в суде,  суд отказал), любителя легкой наживы, судью Стефанова, также не смутила. На данный момент скандальное решение судьи Стефанова отменено апелляционной инстанцией.

Помимо этого случая, в судебной системе, изо всех сил пытающейся вернуть доверие общества, находятся и другие «безумцы», такие как судья Суворовского суда Инна Середа, которая по иску Михайлуцэ к трем псевдопокупателям имущества ООО «Главбуд плюс», которые проиграли все суды вплоть до Верховного, вынесла определение, которым запретила регистрационной службе исполнять решение Верховного Суда Украины, которым «Главбуд Плюс» вернул себе украденное имущество.

И хоть данная попытка блокировать решение ВСУ провалилась, поведение судьи Середы в процессе не может не вызывать, как минимум, настороженности. Упомянутый ранее Данила Сергеев выступает в данном процессе от имени якобы ответчиков, и обвиняет Пантелея и Вячеслава Михайлуцэ в совершении против его «клиентов», псевдопокупателей имущества  Стоевых и Абрамовского, ни много ни мало, в уголовном преступлении,  в виде мошенничества в особо крупном размере, согласно части 4й статьи 190й предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

И как иначе воспринимать ситуацию, когда его делириумный бред про то, что «Решение Верховного суда не легитимно и не вступило в силу, поскольку на него подана апелляция…»  встречается понимающим киванием судьи Середы?

Если спросить себя, как же такое стало возможно, что группа припадочных заезжих гастролёров Михайлуце, вместе с адвокатом Данилой Сергеевым бегая по Одессе, может годами  мошенничать, манипулировать фактами, воровать, перманентно пытаться совратить судей и погрузить судебную систему в коррупцию, то становится понятным, что это просто невозможно без активной или пассивной поддержки правоохранительных органов. Например, поведение руководства и  сотрудников Хмельницкого райотдела полиции, на территории которого находится предприятие «Главбуд плюс», не может не вызывать обеспокоенности. Представители Хмельницкого РО, приезжающие на вызовы сотрудников предприятия,  когда Михайлуцэ, либо его представители пытаются украсть или захватить что либо из имущества компании, как правило, пассивно наблюдают за происходящей картиной, и, как  максимум, просто фиксируют происходящее. Либо вообще не проявляют никакой реакции, а также дружественно общаются с представителем охранной структуры Михайлуцэ, Куловым Максимом – бывшим сотрудником Суворовского РОВД, изгнанным из новой полиции, и создавшим свою охранной структуру «Ортус-груп». Кулов не боится в их присутствии даже угрожать представителям предприятия физическим воздействием, а так же  демонстрировать серьезность своих намерений, как  например в ночь на 4 января, когда на территории объекта «Главбуд плюс» на Остапа Вишни, 1  прозвучали выстрелы из травматического оружия, направленные в сторону помещения охраны предприятия. 

Представители предприятия уверенны, что вместе с наиболее вероятным исполнителем данной акции устрашения,  Максимом Куловым, ответственность должны понести и организаторы – обезумевшие от безысходности и отчаяния, Вячеслав и Пантелей Михайлуце, которые,  потратив колоссальные деньги (украденные ими ранее с предприятия)  на подкуп судебной и правоохранительной системы, тем не менее, в конечном итоге, оказались бессильны перед лицом Закона и законных владельцев имущества, предприятия «Главбуд-плюс».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: рейдер,рейдерство в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.