О психологии

4 января 2017, 11:01
4
925
О психологии

Читая сообщения из Украины о реакции населения на пришедшие платежки за тепло за ноябрь, диву даешься.

Вот некая Виктория, сравнивая свою платежку в 1762 грн. 40 коп. за «двушку» с тем, что платит ее знакомый в соседнем доме за такую же «двушку» 928 грн. 30 коп., пишет: «Вот у него тарифы вполне вменяемые, но у нас неподъёмные».

Эта фраза обращает на себя внимание. Еще три года назад за тепло в такой же «двушке» платили порядка 200 грн., и если бы любому сказали, что через месяц ему надо было бы платить в 5 раз больше, т.е. около 1000 грн., то наверное эту власть на «вилы подняли» бы, а сейчас – «вполне вменяемые». Может быть, у этой Виктории зарплату подняли в 5 раз? Но ведь ей же тарифы подняли не в 5 раз, а почти в 10 раз – и именно это ее возмущает.

Значит, в 5 раз увеличить тариф – это нормально, а в 10 раз – многовато. Интересная психология.

С таким подходом, дорогие соотечественники, киевский режим еще долго будет над Вами измываться и валить все на «злочинну панду», при которой Вы платили в 10 раз меньше за то же самое, что и сейчас, и спокойно ее ругали, не опасаясь последствий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.