Харьков пытается откупиться от АТОшников.

29 декабря 2016, 11:47
Владелец страницы
водитель
0
188
Харьков пытается откупиться от АТОшников.
Основная тема на встречи была — выделение земли для участников карательной операции в Донбассе.

Вчера глава Харьковской городской администрации встретился с участниками карательной операции против жителей Донбасса, а также с представителями общественных организаций.

Вчера глава Харьковской городской администрации встретился с участниками карательной операции против жителей Донбасса, а также с представителями общественных организаций, поддерживающих украинские военные формирования. Об этом сообщается в пресс-службе мэрии. Основная тема на встречи была — выделение земли для участников карательной операции в Донбассе. Сейчас в Харькове зарегистрировано почти 7 тыс. боевиков. За участие в войне боевики по закону должны получить землю — 0,1 га под индивидуальное строительство и 0,01 га под гараж. Однако выяснилось, что на всех военных земли не хватит, поэтому боевикам предложили другие варианты. «Мы понимаем, что на всех пригодной земли в Харькове не хватит, поэтому предлагаем несколько вариантов решения вопроса – строительство кооперативных многоэтажек, выделение участков на границе города, денежная компенсация за отказ от земли», — сказал в ходе встречи представитель Союза ветеранов «АТО» Анатолий Козловский. Боевик нацистского батальона «Донбасс» Алексей Антипов сказал на собрании, что ветераны готовы начать совершать самозахваты земли и привёл в пример город Львов, где власти компенсировали боевикам землю, выдав им 100 тыс. гривен, правда в рассрочку. «Мы найдем нужные участки, и таким образом ваше право на землю и жилье будут реализованы. Что касается недавно присоединенных к городу территорий, таких как Кулиничи, там давно живут люди, ведут хозяйство и огороды, у них нельзя отобрать. Мы также понимаем, что строиться будут единицы, в основном, речь идет о продаже», — отметил Кернес. Нацист корпуса «Азов» Олег Ширяев, занимающий должность советника главы облгосадминистрации Харькова, предложил для боевиков льготные условия для кредитования — семейные военные могут взять беспроцентный кредит на 15 лет с первоначальным взносом 5%. На следующей сессии городского совета станет ясно, как власти Харькова смогли откупиться от боевиков.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: события в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.