Легенда мировой социологии Массимо Интровинье о деструкции и членах правительств

18 декабря 2016, 19:38
0
106
Легенда мировой социологии Массимо Интровинье о деструкции и членах правительств
Профессор Массимо Интровинье во время проведения научной встречи в Одессе в октябре 2016 года

Я делал доклады и представлял экспертные заключения в парламентах приблизительно двадцати стран мира — от Аргентины до Германии. За это время я выучил много уроков. Одним из них я с вами поделюсь


"Мы можем наблюдать во многих странах, как религиозные экстремисты пытаются оказывать влияние на членов правительств и силовые структур. У меня есть многолетний опыт взаимодействия с государственными структурами — более 30 лет. Как вы знаете в 2011 году я работал в ОБСЕ и занимался вопросами, связанными со свободой вероисповедания. Также я был председателем национальной организации в Италии, которая выполняла наблюдательную функцию за свободой вероисповедания. Я делал доклады и представлял экспертные заключения в парламентах приблизительно двадцати стран мира — от Аргентины до Германии. Как вы понимаете у меня есть определенный опыт работы в этой области. За эти долгие годы я выучил много уроков. Одним из них я с вами поделюсь: не следует переоценивать тех, кто работает в правительствах. Порой в их действиях мало логики — и это понятно. Им приходится принимать решения и законы практически обо всём – от цен на бананы до законов о новых религиозных движениях. Они не являются универсальными экспертами. Думаю что таких универсалов нет в природе. Так вот к ним стоит относиться как к определенной группе людей, возможно иногда — достаточно разумных, но все же обычные люди. Даже члены парламента или правительства могут быть введены в заблуждение и обмануты религиозными экстремистами"


Выше приведен фрагмент интервью с легендарным социологом религии Массимо Интровинье.
Вчерашнее поздравление газеты "Нераскрытые преступления" оказалось таким комплексным, что заслуживают внимания профильных специалистов.

Полный вариант интервью с профессором Интровинье:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: религия,журналистика,право,Социология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.