О Нормандском формате

25 листопада 2016, 14:35
Власник сторінки
2
559

Встреча уходящего президента США Б. Обамы с лидерами ЕС и их решение продлить санкции против России до полного выполнения Минских соглашений означает только одно: этот формат далее не имеет смыла.

И ситуация «ни мира, ни войны» будет продолжаться до тех пор, пока либо США с его новым лидером не осознают свою ответственность за продолжающиеся убийства мирных граждан, в том числе и детей на Юго-Востоке Украины, либо киевский режим в своей безнадежной попытке удержать власть в стране развяжет масштабный кровавый конфликт и потерпит сокрушительный разгром, как это получилось у Грузии после войны в Южной Осетии. Третьего варианта не существует.

Обидно, что 8 лет правления первого афроамериканского президента, по странной иронии оказавшегося лауреатом Нобелевской премии мира, заканчивается так бездарно.

Что он оставляет миру: кровавый конфликт в Афганистане, жуткую гражданскую войну в Ираке, растерзанную Ливию, разрушенную почти дотла и разорванную на куски Сирию, воюющий Йемен, расколотый Судан и братоубийственную войну в Украине.

Ни один из этих конфликтов президентом Обамой не был ни разрешен, ни урегулирован.

Так в чем же тогда состоит лидерство США, их исключительная роль в мире?

Совершенно естественно сейчас большие надежды 
возлагаются на нового президента США.

Но оправдаются ли они?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.