ДНО пробито

19 лютого 2016, 20:50
Власник сторінки
Обозреватель
0
517
ДНО пробито
пробитое дно

Рада хочет переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию

Обсуждение законопроекта включено в повестку дня, сообщает украинский портал «Вести». Проект, в частности, предлагает Россию переименовать в Московию. Название же Россия в применении к РФ автор законопроекта предлагает Раде запретить, поскольку оно является «историческим достоянием Украины».

Авторы проекта полагают, что РФ носит свое название незаконно, а слова "Русь" и "Россия" изначально были обозначением нынешней территории Украины.

Как сообщается на официальном сайте Рады, проект был разработан еще в июле 2015 года. Среди его авторов — депутат Оксана Корчинская, супруга бывшего руководителя партии УНА-УНСО, запрещенной в России за экстремизм, и нынешнего руководителя движения "Братство" Дмитрия Корчинского.

В пояснительной записке к документу говорится о требовании запретить использование "исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации". Если проект примут, слово "Россия" будет обозначать Украину.



Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.