За что могут забрать права. Часть 2

01 лютого 2016, 18:27
Власник сторінки
0
233

Наиболее распространенные ошибки водителей по делам о лишении водительских прав.

В первой части (смотреть Часть 1) речь шла об отсутствии в деле идентификационного кода правонарушителя и о том, как это влияет на решение суда.

Сейчас, хочу обратить внимание на заполнение протокола об административном правонарушении, а именно на заполнение такой графы как "Место работы" водителя. В Украине (это касается как Киева, так и Харькова, Днепропетровска, Одессы, Львова, Запорожья, Кривого Рога и др. регионов в Украине) чаще всего в этой графе сотрудники полиции указывают "безработный", "место работы не сообщил" или "место работы неизвестно".

Что написано именно в вашем протоколе, вы можете узнать посмотрев в его копию. В начале пятой строки указывается место работы.

Во-первых, для суда отсутствие постоянного места работы само по себе является негативной характеристикой личности водителя, который привлекается к административной ответственности.

Во-вторых, отсутствие в деле какого-либо подтверждения наличия у водителя постоянного дохода дает суду основание считать, что штраф водитель не оплатит и у такого водителя необходимо забрать водительские права. С точки зрения суда, поскольку при исполнении решения о лишении прав трудностей не будет (права уже забрали сотрудники полиции), то такое решение суд будет считать приоритетным.

Как следствие, в Украине водителю, который имеет постоянное место работ, необходимо документально подтвердить это в суде.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДТП,водительское удостоверение,дтп Киев,водительские права
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.