"Активисты Гражданской блокады Крыма создают собственный карательный батальон.

01 лютого 2016, 09:46
Власник сторінки
Обозреватель
0
275
 Активисты Гражданской блокады Крыма создают собственный карательный батальон.

Сообщество «Гражданская блокада Крыма» переходит к новому уровню действий и создает добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана.

«Гражданская Блокада Крыма сделала свое главное дело – остановила товарную и энергетическую контрабанду и торговлю с оккупированным Крымом, подняла вопрос Крыма как на государственный так и на международный уровень», – говорится в сообщении. «Теперь переходим другой уровень – занимаемся подготовкой батальона им. Номана Челебиджихана», – отмечают активисты. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что в батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом. 

Нома́н Челебиджиха́н — крымско-татарский политик и общественный деятель, первый муфтиймусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии. Известен также как автор стихотворения «Ant etkenmen» («Клянусь»), которое стало национальным гимном крымских татар. 26 января 1918 года был арестован красноармейцами, 23 февраля этого же года в городе Севастополе он был без суда убит матросами, а его тело было четвертовано и выброшено в Чёрное море".
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.