Отстаивайте свои права

25 червня 2014, 15:34
Власник сторінки
0
40

Суд обязал «ВКонтакте» удалить негативные посты недобросовестных конкурентов компании "Оскар Сиб"

Арбитражный суд Алтайского края взыскал с социальной сети «ВКонтакте» 4000 рублей и обязал стереть негативные отзывы о компании "Оскар Сиб". Данное решение суда было опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал «ВКонтакте» полностью удалить записи, которые порочили деловую репутацию компании ООО «ОСКАР-СИБ», и полностью возместить истцу судебные расходы. Посты недобросовестных конкурентов были опубликованы в сообществах «БИЗНЕС ИДЕИ» и «"Оскар-Сиб" - МОШЕННИКИ» еще в марте 2012 года.

Одно из сообществ соц сети занимало высокие позиции в поисковой выдаче Google при запросе «Оскар-Сиб» и «Оскар-Сиб отзывы».

Администратором обоих провокационных сообществ является Константин Тетерин житель Барнаула. К нему и был сначала подан иск. Однако, судья посчитал, что нести ответственность за негативные записи должна администрация ресурса.

Поскольку фактическое использование ресурсов сайта невозможно без участия в той или иной форме администратора домена, являющегося лицом, создавшим соответствующие технические условия для посетителей своего Интернет-ресурса, владелец домена несет ответственность за содержание размещенной на таком сайте информации.решение суда по делу А03–12782/2013

Отвечать на вопросы прессы о штрафе представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин напрочь отказался, ссылаясь на то, что его компания не комментирует решения судов.

«ОСКАР-СИБ» — это не единственная компания, которая через суд добилась удаления из «ВКонтакте» негативной и порочащей информации о себе. Так агрегатор авиабилетов OneTwoTrip требовал удалить из соцсети «черное» сообщество «OneTwoTrip-Мошенники!!!!!», ссылка на которое является одной из первых в Google при поиске по названию компании.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,компания,судья,ВКонтакте
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.