«Солдаты революции-3». Игорь Жданов: координатор «оранжевых» комментаторов?

28 травня 2013, 18:54
Власник сторінки
политический аналитик
0
4470

После всего того, что сделали с нашей страной в 2004 году, как устроили мошенничество века под названием «Майдан» - мы должны отслеживать каждый шаг возможных политических проходимцев.

Предыдущие тексты читаем, изучаем и конспектируем раз http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a106758 и два http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a106442

Из источников, которым я доверяю, поступила информация, которая тянет на откровенную сенсацию.

Известный политолог Игорь Жданов якобы подал руководителю общественной организации "Центр UA" Олегу Рыбачуку… список кандидатур «правильных» комментаторов для будущих политических событий, которых предлагается задействовать для освещения президентских выборов 2015 года.

Предполагается, что Жданов будет координатором этой группы? Не исключено.

Возможно, через него к участникам этого неформального, но действенного круга комментаторов, и будут «спускаться» ценные указания – как освещать политический момент, какие акценты расставлять, кого из политиков поддерживать в этот день, а кого – в следующий.

Если эта информация верна, и Жданов избран групповодом комментаторов, то цель его обращения к Рыбачуку может быть только одна: получить достойное финансирование для вставших на нелегкий путь правильного комментирования.

А уж с кем Олег Рыбачук дальше будет согласовывать этот список – можно только догадаться.

Сказать трудно, у него так много достойных знакомых!

Но вычислить можно.

Для нас же интересны два вопроса:

как в этом месте оказался Жданов и

кто попал в его «боевой отряд».

Кто он – Игорь Жданов?

Игорь Жданов, 1967 года рождения, родился в Виннице.

В его «активе» - представительство в 1994 году кандидата в Президенты Украины Л.Кучмы в Центральной избирательной комиссии, работа на позапрошлый «антинародный режим»: в 1994-1995 годах Жданов трудился в юридическом управлении Администрации Президента Украины, - получается, под руководством Дмитрия Табачника. И – в группе помощников Президента Украины, которой в то время руководили Александр Разумков, а после него – Владимир Литвин.

В 1995 году Жданов уходит из Администрации Президента Украины – получается, вместе с Разумковым. Становится директором политико-правовых программ в основанном им центре. Потом возвращался вместе с Разумковым в 1997 году к Кучме – работал в аппарате Совета национальной безопасности и обороны.С 2004 года примкнул к «оранжевым». В текстах того периода его подписывают «ведущим аналитиком предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины В.Ющенко». Вероятно, тогда и познакомился с Рыбачуком, выдвигавшемся на первые роли – доросшим к главе Секретариата Президента Ющенко.

Жданов не раз называл себя одним из авторов предвыборной программы кандидата в президенты Ющенко «Десять шагов навстречу людям» и «автором избирательной стратегии Ющенко».

Что касается первого – то это набор пустых, бессодержательных тезисов.

Что касается второго – то мне никогда не удавалось понять, что это такое – «авторство  избирательной стратегии Ющенко».

Это циркулярная речь, с которой Ющенко катался в 2004-м по Украине и говорил везде одно и то же?

Или это нагнетание информационных поводов – «пропажа» в Киеве 6 февраля 2004 года Ивана Рыбкина, кандидата в президенты России, якобы слежка за Ющенко в Крыму на Ай-Петри в начале июля 2004-го, попытка якобы убийства Ющенко КАМАЗом 14 августа 2004-го и, естественно, якобы его «отравление» в сентябре?

Ладно, это все прошлое. Идем ближе к настоящему времени.

Дальше о Жданове известно, что в 2005-2007 годах – он работал первым заместителем председателя Центрального исполнительного комитета Народного Союза "Наша Украина", член Политического Совета этой партии. Во время парламентских выборов 2006 и 2007 годов входил в руководство Центрального штаба блока «Наша Украина». С мая 2008 года - президент Аналитического центра «Открытая политика».

Что такое этот центр?

Он похож на обычное пиаровское учреждение. Читаем на сайте http://www.acop.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=3&lang=uk центра его коммерческое предложение – «разработка "под ключ" Стратегии участия кандидата (политической силы) в общенациональных и местных избирательных кампаниях - проведение эффективной имиджевой кампании кандидата (политической силы) в избирательному период и предоставления профессиональных рекомендаций по организационной перестройки политической партии».

Время от времени аналитический центр «Открытая политика» получает гранты. 20 октября 2011 года он проводил семинар «Медіа: за свободу и диалог или против?». Деньги на него дало посольство Швейцарии в Украине.

Итак, профессиональный уровень Жданова, особенности его политической биографии, вполне «тянут» на то, чтобы он мог претендовать на роль групповода комментаторов.

Теперь о том, кого якобы номинируют в «новые оранжевые комментаторы»

Дмитрий Котляр.

В прошлом поработал экспертом Лаборатории законодательных инициатив, а также, что очень любопытно, менеджером программы "Средства массовой информации" Международного фонда "Відродження". В 2005 году Котляра, 1980 года рождения, назначали заместителем министра юстиции Украины.

С учетом бекраунда Котляра,

 ему вполне могут поручить комментирование правовых вопросов. Например, ситуаций в ЦИК.

Роман Головенко.

Сайт Олега Рыбачука сообщает об этом человеке: «юрист Института массовой информации, работает в отраслях медиа права, нормотворчества, административного судопроизводства, общественных экспертиз органов исполнительной власти, этических стандартов журналистики. Общественный активист».

Скромно, и со вкусом.

Порывшись в недрах интернета, увидим дополнительные важные детали. Например, в мае 2012 года он фактически принимал участие в предвыборной кампании Павла Ризаненко, тогдашнего председателя ОО «Громадський захист Київщини», сейчас депутата от «Удара».

И это при том, что ИМИ должен быть равноудаленным от партий?

На сайте Института массовой информации http://imi.org.ua/stat/about/ указано, что эта контора в 2012 году начала реализовывать проект "Блогеры против коррупции". Грантовую поддержку проекта предоставил «Freedom House» в рамках проекта Министерства иностранных дел Норвегии.

Неплохо завернули!? Похоже на то, как при Сталине в Румынии разоблачили заговор авиаинженеров, руководивших шахтерским подпольем!

Головенко называют одним из тренеров проекта «Freedom House».

На этой же странице - указания на финансирование грантами. Около 220 тысяч долларов выдали ИМИ доноры.

Головенко – автор многочисленных комментариев, в которых у него виноватой в конфликтах с прессой всегда выступает власть, и никогда оппозиция.

Тестовой ситуацией для таких «объективных»  медиа-юристов, как Головенко, является ситуация с ТВі.

На сайте ИМИ нашлось место вот этой информации: «Фірми, на які записали ТВі після захоплення, реєструвалися людьми, які відмивають кошти –Про це йдеться у публікації "Української правди".

Между тем, о том, что события на ТВі прямо покрывает, «крышует», оппозиция, сказать «забыли». Не было указания от доноров?

24 мая 2013-го Анатолий Гриценко говорит http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/519f3d9907ef0/ «было противно наблюдать за аморальным действом на канале ТВі с участием депутата от "Батькивщины" Княжицкого... Но когда я поднял этот вопрос на политсовете фракции – мы будем давать оценку действиям Княжицкого, идущим вразрез с человеческой моралью и публичными заявлениями фракции, вожди сказали: не будем. Печально. Тогда свою оценку дадут люди, и не только Княжицкому, всей "Батькивщине».

Конечно, эту информацию не выставили на сайте ИМИ.

Давайте поспорим: во время президентских выборов 2015 года Головенко будет комментировать, как наша безжалостная власть давит журналистов.

А если будет давить оппозиция, то у Головенко случатся проблемы со зрением. Оно-то понятно, но все же проблемы зрения - лучше, чем проблемы с Ждановым.

В 2010 году фонд «Відродження» дал ИМИ интересный грант.

http://www.irf.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=31496&Itemid=118

Реєстраційний номер: 42841

Дата реєстрації: 2010/09/24

Назва проекту: Моніторинг порушень прав журналістів та ЗМІ. Антирейтинг "Вороги преси в Україні"

Бюджет проекту: 155200 грн.

Опис проекту: Проведення щоденного моніторингу порушень прав журналістів в усіх регіонах України. Оприлюднення результатів моніторингу у щомісячному звіті “Барометр свободи слова” українською та англійською мовами. Проведення опитування журналістів для визначення анти рейтингу “Вороги преси України!”.

Організація: Громадська організація "Інститут масової інформації"

Телефон: (044) 461 90 23

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду Керівник проекту: Сюмар Вікторія Петрівна

Статус проекту: Проект підтримано

155 тысяч за проект врагов! А можно грант стоимостью в 30 гривен для ИМИ!

По итогам 2013 года только белоцерковская братва получит высокое звание «врага прессы», или Николай Княжицкий и поддержавший его Арсений Яценюк за ТВі – тоже?

Тарас Шевченко

Не поэт, но тезка поэта. Директор Института медиа права, Тарас Шевченко выбран «дублером» Головенко. Или Головенко его «дублером» - здесь однозначно сказать трудно. Поднялся как «медиа-эксперт» при Ющенко, был главой «независимого экспертного совета» по вопросам деятельности масс-медиа во время выборов 2006 и 2007 годов. При прежнем главе государства входил в Национальную комиссию по становлению свободы слова и развитию информационной сферы.

Институт медиа права задействован в делах фонда «Відродження».

На сайте фонда находим такую информацию http://www.irf.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=37972&Itemid=118

Грант №46901 «Розбудова фонду захисту права на доступ до інформації»

Реєстраційний номер: 46901

Бюджет проекту: 108630 грн.

Опис проекту: Підтримка діяльності Фонду захисту права на доступ до інформації: надання юридичної допомоги та захисту прав журналістів на доступ до інформації у судах. Проведення прес-конференцій за результатами найбільш резонансних справ.
Організація: Громадська організація "Інститут медіа права"

Вот Денис Иванеско который блог http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanesko/51a4d05509662/ уже пишет по поводу закона о доступе к публичной информации.

А Тарас Шевченко сто тысяч гривен заработал.

Но есть у него и третий дублер.

Тарас Петрив

На сайте Олега Рыбачука находим то, что и Петрив является членом партнерства «Новий громадянин». Президент Фонда «Суспільність».

Работал корреспондентом газеты «Молодь України», специальным корреспондентом международного отдела газеты «Голос Украины», сотрудничал с медиа Польши, Словакии, Болгарии, ФРГ. Был заместителем директора Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, заведующим кафедрой международной журналистики, руководителем Информационной службы Секретариата Президента Украины, председателем Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли.

Виктор Таран

И его фамилию якобы тоже Рыбачуку называет Игорь Жданов.

Почему бы и нет?

Вполне возможно, что и он – лучший комментатор многих событий?

Виктор Таран и его Центр политических исследований и аналитики ведут проект под названием «Высшая политическая школа». Деньги грантовые.

О себе сообщают http://cpsa.org.ua/news/vishha_poltichna_shkola__nov_principi_lderstva: «Высшая политическая школа - новые принципы лидерства» была организована в 2010 году ОО «Центром политических исследований и аналитики», совместно с международными партнерами. В рамках проекта в течение 2010 года была проведена серия семинаров для 140 участников, которые были отобраны из более чем 600 заявителей. Тренерами и экспертами в Высшей политической школе выступали Нико Ланге (директор Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине), Хайке Дерренбехер (директор Представительства Фонда Фридриха Науманна в Центральной и Восточной Европе), Ростислав Павленко (директор программ школы политической аналитики при Киево-Могилянской академии), Сергей Дацюк (независимый эксперт), Светлана Залищук (координатор кампании Новый Гражданин), Александр Солонтай, Виктория Сюмар (Институт массовой информации), Ольга Шалайская (эксперт по PR технологиях), Игорь Сущенко (ОО «Спикер»), Виктор Таран, Андрей Шекета, Александр Коваленко и Елена Медведева - эксперты ОО «Центр политических студий и аналитики».

«Весь цветник» здесь – и Павленко, и Залищук, и Сюмар, и сам Таран.

Одно интересно: как сложилась дальнейшая судьба 140 отобранных бойцов?

Это кадровый резерв нынешних оранжевых?

Леся Шевченко

Говорят, и она – в списке Жданова. Президент фонда «Відкрите суспільство». Опять таки - член рыбачуковской структуры «Новий громадянин».

Вот информация о Лесе Шевченко на сайта Рыбачука - http://newcitizen.org.ua/content/lesya-shevchenko: «Президент Фонда «Відкрите суспільство». Магистр государственного управления, инициатор и руководитель около 30 проектов организации, автор методики индикативного оценивания депутатов ВРУ, автор методики общего мониторинга органов местного самоуправления».

На сайте конторы под названием «Відкрите суспільство» сказано: http://www.deputat.org.ua/about_us/our_current_projects/?ELEMENT_ID=103: «Хотя большое количество украинских организаций уделяют внимание деятельности парламента и развитию политических партий, Фонд "Відкрите суспільство" является единственной в своем роде организацией, которая сосредоточилась на мониторинге деятельности депутатов в течение последних десяти лет. Фонд получил надежную репутацию и имеет все необходимые ресурсы для продолжения программ оценки деятельности парламента».

Позвольте, скажет внимательный читатель: а разве не тем же самым – т.е., мониторингом деятельности депутатов, занимается «Честно», контора, которую Рыбачук организовал для заработка денег под прошлые парламентские выборы?

А мы ответим так:

для развития демократии ничего не жалко – в смысле никаких денег ни чьих налогоплательщиков. И дублирование не проблема, а решение вопроса.

Даже у танкового завода имени Малышева был свой дублер в городе Нижний Тагил.

Тем более, вот оно, «Честно», из возможного «списка Жданова».

Светлана Залищук

Она вроде бы тоже в «списке Жданова». Ну куда же и без нее – многолетней сотрудницы Олега Рыбачука? Вот мне только интересно, а что она будет комментировать? Как «антинародный режим» борется с грантополучателями? Так вроде и без нее специалистов по этому «острому информповоду» хватает?

Гораздо вероятнее другое предположение: а не может быть Залищук станет финансовыми глазами и ушами Рыбачука в структуре Жданова?

Это может быть неплохой ход со стороны Жданова – уж во всяком случае, финансовая отчетность упростится.

Алексей Хмара

Человек известный. Борется из всеукраинской коррупцией и прочей преступностью из Кировограда, в Киев, по его словам, добирается электричками.

Президент Творческого объединения "ТОРО" - Контактной группы в Украине "Transparency International".

Сообщает о себе, что после участия в Программе правительственной стажировки (совместный проект Национального демократического института (США) и Кабинета Министров Украины), стал специализироваться на анализе государственной политики. Был членом Национального Антикоррупционного комитета при Президенте Украины, откуда вышел со скандалом.

Почему вы думаете, что Хмара не сможет комментировать для Жданова то, что вся власть – преступники, а оппозиция – вся в белом?

Есть в списке Жданова (если он подлинный) – даже социолог.

Ирина Бекешкина

Как раз в этом я ничего неожиданного не вижу. Ирина Эриковна с 1996 года - заместитель директора Фонда «Демократические инициативы».

Бекешкина все последние годы комментирует социологию, выгодную «оранжевым». Делает  вполне политические заявления, которые объективный социолог просто не может произносить.

Вот ее слова http://www.telekritika.ua/daidzhest/2009-07-10/46752 накануне прошлых президентских выборов, которые более чем выдают ее политические симпатии: «Конечно, с одной стороны противники Тимошенко хотели бы ее «похоронить». Но ее «похоронить» можно только со страной вместе».

Почему бы Ирина Эриковна Бекешкина прекратила бы произносить политические заявления во время президентской кампании 2015 года?

У нее что, речь отобрало? Нет.

И выше свободы слова Ирины Эриковны Бекешкиной у Игоря Жданова нет ничего!

Но в «списке Жданова» есть еще один человек – специалист по евроинтеграции Александр Сушко.

Александр Сушко

Представляет в украинской экспертной среде http://www.ieac.org.ua/index.php?id=1&ch_id=2 Институт евроатлантической интеграции.

Директором этого института является Борис Тарасюк. Мне кажется, что другие подробности политической кухни этого института – после этого сообщения - просто излишни.

Есть в «списке Жданова» два потенциальных комментатора, которым близка якобы правозащитная проблематика. Похоже, что по крайней мере одному из них ближе политика под видом правозащиты.

Александр Павлюченко и Аркадий Бущенко

Александр Павличенко представляет Украинскую фундацию правовой помощи. Бывший преподаватель филологического факультета университета, бывший сотрудник украинского МИДа, бывший директор Бюро информации Совета Европы в Украине. Ныне работает в аппарате уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Аркадий Бущенко – личность, широко известная в узких кругах. Он представляет Харьковскую правозащитную группу Евгения Захарова. И он «засветился» как адвокат Тимошенко.

13 июля 2011 года Захаров публично заявил, что жалобу Тимошенко в Европейский суд по правам человека писал его адвокат Аркадий Бущенко.

Тогда же, 13 июля, появился и текст этой жалобы, где без тени скромности Тимошенко называют "самым видным оппозиционным политиком и лидером оппозиционной партии, пользующейся наибольшим влиянием и поддержкой населения ".

Как вам этот стиль? Бущенко в такой же тональности и для Жданова комментировать станет?

Харьковская правозащитная группа давно играется в политику. Правозащитник Семен Глузман, в политику не играющийся, сказал 14 января 2007 года, комментируя возможность назначения Захарова Уполномоченным по правам человека в Украине: «На мой взгляд, Евгений Захаров — не лучший вариант. Он «засветился» у Ющенко во время выборов. Захаров, выходит, тоже политически заангажированная фигура».

Выводы

Еще раз подчеркну: информация о «списке Жданова» неофициальная, но такая, которой я полностью доверяю, и считаю нужным, чтобы с ней считались.

В ее пользу говорит то, что все они, за небольшим исключением, входят в орбиту Рыбачука. О многих кучу информации можно найти на его сайте «Новий громадянин».

Означает ли это, что Олег Рыбачук уже контролирует будущих комментаторов, а Жданов просто предлагает организовать их в группу, а затем заплатить ему за творческое руководство?

Могут ли быть дублеры? Конечно. Со Жданова станется – рассказать, как болеющего Головенко подменит Петрив или Шевченко.

После всего того, что сделали с нашей страной в 2004 году, как показали, что умеют манипулировать большинством наших избирателей, как устроили мошенничество века под названием «Майдан» - мы должны отслеживать каждый шаг возможных политических проходимцев.

После страшного урока народного разочарования 2004 года - лучше дуть на холодную воду, чем пропустить момент, когда эти квазиоппозиционеры вновь захотят «денег по легкому срубить».

Кого-то я вспомнил всуе? Кто-то не собирается ни за какие коврижки становится спикером Жданова?

Прошу этих людей: извините меня – за то, что вспомнил о вас без всяких оснований.

Я знаю, что никто никого насильно заставить комментировать не может.

Возможно кто-то из потенциальных комментаторов, не нашел себя в «списке Жданова»?

Получается, что такие люди получили повод задуматься, а почему это их, выходит, к Жданову не пригласили и на роль комментаторов не запланировали?

Почему есть Головенко и нет Кабачия?

Почему в наличии Бекешкина, а не Головаха?

И что Горбач, меньший евроинтегратор, чем Сушко?

Не доверяют?

Экономят?

Игнорируют?

Плюют в душу?

Или платить не хотят?

Впрочем, не исключено, что опубликование «списка Жданова» замотивирует самого Игоря – или того же Рыбачука – сделать, так сказать, «кадровые коррективы». Заставит кого-то из списка комментаторов исключить, а кого-то наоборот - добавить.

Так или иначе, по синхронности будущих комментариев мы и увидим, кем руководит Игорь Жданов, которого за ниточки, предполагаю, «дергает» Олег Рыбачук.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Гости Корреспондента
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.