"Чёрный список" недобросовестных контрагентов от ОЗК

14 февраля 2022, 15:42
Владелец страницы
Инвестиционный советник группы компаний SLAV INVEST и финансовый директор холдинга Manorm
0
1037
 Чёрный список  недобросовестных контрагентов от ОЗК

Сегодня, я готов сделать еще один важный анонс события, которое отразится на деловой среде всей Украины!

Как я уже неоднократно объяснял, одним из ключевых векторов деятельности Общества Защиты Кредитов - является проверка различных отраслей с целью выявления недобросовестных компаний, которые не выполняют взятые на себя обязательства. К сожалению, таких компаний на рынке не мало. Они продолжают вести свою деятельность, нанося существенный материальный ущерб партнерам и контрагентам.

Только за 2021 год Европейским Обществом Защиты Кредитов (ОЗК), было проведено более 500 проверок компаний, инвестиционных проектов и стартапов. В результате мы видим, что только 10% проверяемых компаний, не имеют проблем с деловой репутацией, легальностью деятельности или кредитоспособностью. По этой причине бизнес-инспекторы ОЗК, приняли решение провести глобальную и фундаментальную работу по созданию единого «черного списка» недобросовестных контрагентов Украины и привлечь к партнерству все  бизнес клубы и бизнес сообщества, которые также как и мы стремятся к прозрачной и безопасной  деловой среде в Украине. Как сказал Андрей Гарольдович Кнышев: „Врага надо знать в лицо, а бить в морду“.

Было принято решение представить данный "черный список" контрагентов в виде базы на сайте, где каждый желающий сможет проверить статус контрагента. Мы  уже подготовили список проверенных ОЗК компаний с «зелеными», «желтыми» и «красными» полосами которые будут отражены на сайте. Каждый бизнесмен, сможет оставить заявку на проверку своей компании, отправить заявку на проверку компанию партнера или проверить контрагента, с которым есть или планируется сотрудничество. Таким способом, будет сформирована база, которая поможет другим коллегам не попасть в неприятную ситуацию и остановить увеличение пакета невыполненных обязательств недобросовестными контрагентами.

Такой список уже давно должен был быть в Украине, но его нет. Поэтому Общество Защиты Кредитов как экспертное сообщество решило создать такой список и выложить его в свободный доступ, чтобы обеспечить безопасность многих предприятий и бизнесменов Украины. В базовой версии, список с присвоенными статусами будет бесплатный для всех желающих.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.