Отключений потребителей от электроэнергии этой зимой не избежать

12 ноября 2021, 17:06
Владелец страницы
энергетический эксперт, основатель и генеральный директор ГК "Метрополия"
0
3850
Виктор Куртев, энергетический эксперт

Украине этой зимой не избежать отключений и ограничений потребителей из-за дефицита мощности в энергосистеме и проваленной властью подготовки к отопительному сезону.

Мы все равно не обойдёмся без ограничений и отключений. Не обойдёмся, ни при каких обстоятельствах.

Правительство провалило подготовку к зиме и окружение президента сейчас обманывает главу государства и скрывает реальное положение дел.

Дефицит мощности во вечерние пики при морозах -15 С и ниже может составить до 5000 МВт.

Даже если российское сечение загрузим - оно тоже не спасает. Если у нас будет изолирована работа - то наши ограничены и отключения при низких температурах могут достигнуть до  5000 МВТ. Мы не проходим вечерний пик. Если будет импорт она ждёт до 3000 МВт дефицита.

При этом вероятность системной аварии в энергосистеме (блэкаута) эксперт исключил.

Блэкаута вообще по стране  -  не будет, потому что, вне зависимости от того, что думают на Банковой и как это влияет на рейтинг, Укрэнерго будет принудительно балансировать систему, в том числе отключать потребителей.

https://youtu.be/kdqij6wqpQ4

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.