Новый участок железной дороги - хорошая альтернатива фурам

5 ноября 2021, 13:31
Владелец страницы
0
4
Новый участок железной дороги - хорошая альтернатива фурам

В Одесской области запустили в работу новый железнодорожный участок Черноморская – Береговая протяженностью 6,8 км, ведущий к крупнейшим портам страны

Хорошая новость по инфраструктуре. В Одесской области запустили в работу новый железнодорожный участок Черноморская – Береговая протяженностью 6,8 км, ведущий к крупнейшим портам страны. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Тему поднимали еще шесть лет назад, но процесс буксовал. Почему так важно расширять мощности железной дороги? Потому что иначе мы будем вечно воевать с перегруженными фурами. Бесконечно будем ремонтировать дороги, но никакое "Велике будівництво" не справится с тем ущербом, который нансят перегруженные фуры. Много строим новых дорог в рамках проекта? Да. И это правильно. Но для промышленности нужна качественная альтернатива автотранспорту.

Выход один - развивать железнодорожный транспорт с конкурентными ценами. Чтобы перевозка по жд была выгоднее автотранспорта. И водные маршруты - тоже вариант. А автодороги оставим для частных авто и автобусов. Мне кажется, это самый логичный сценарий
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.