Юрий Лабунский о механизмах и алгоритмах, что лежат в основе соцсетей

1 ноября 2021, 22:27
Владелец страницы
Информаційні технології
0
27
Юрий Лабунский о механизмах и алгоритмах, что лежат в основе соцсетей
Юрий Лабунский (Луцк)

Виртуальный мир – неотъемлемая часть нашего времяпрепровождения. Для многих телефон – не просто техника, а скорее собеседник.

Виртуальный мир – неотъемлемая часть нашего времяпрепровождения. Для многих телефон – не просто техника, а скорее собеседник. Само по себе виртуальное общение имеет ряд положительных моментов: возможность обмениваться информацией, поиск единомышленников, способ найти удаленную работу, стать финансово независимым. 

 Но конечно, виртуальное общение также может стать причиной появления некоторых проблем. Об этих и других проблемах виртуального мира рассказал президент компании «Информационные технологии», аналитик в области телекоммуникаций Юрий Лабунский.
Не так давно бывшие сотрудники крупных технологических компаний рассказали о механизмах и алгоритмах, что лежат в основе соцсетей. После этого многие пользователи социальных сетей решили отказаться от их использования. Бывшие сотрудники Google, Facebook, Instagram рассказали о том, каким образом социальные сети манипулируют людьми.
По словам Юрия Лабунского, работает это так: алгоритмы, что лежат в основе их действия, помогают отслеживать и предугадывать действия пользователей и более эффективно взаимодействовать с ними, благодаря чему соцсети продвигают рекламу. Но действие этих алгоритмов может привести к появлению зависимости у пользователей.

Также огромной проблемой является то, что эти алгоритмы могут использоваться для дестабилизации ситуации в обществе, влияния на результаты выборов и распространения неправдивой информации и фейков.
Пользователям нужно настаивать на создании законов, что смогут защитить их. Необходимо предостерегать людей, чтобы те подходили ко времени, которое они проводят в соцсетях, более осознанно и смотрели только то, что интересует их самих.

Юрий Лабунский отмечает, что многие пользователи начали заявлять о том, что они решили отказаться от использования социальных сетей. Однако забавно то, что сообщения такого рода появились именно в социальных сетях.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: IT-технологии,виртуальная реальность,Фейсбук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.