Сервис денежных переводов TransferGo закрыл инвестиционную серию С на 50 млн дол

12 октября 2021, 17:40
Владелец страницы
Growth Manager in TransferGo
0
25
Сервис денежных переводов TransferGo закрыл инвестиционную серию С на 50 млн дол
Генеральный директор и сооснователь TransferGo Даумантас Двилинскас

Инвестиционный раунд возглавили Elbrus Capital и Black River Ventures

TransferGo, одна из самых быстрорастущих в мире компаний, занимающихся денежными переводами онлайн, сегодня объявила о привлечении $50 млн в рамках раунда финансирования серии С.

Это последнее привлечение средств, возглавляемое фондами Elbrus Capital Fund III и Black River Ventures, стало результатом последовательного роста финтех-компании на 80% в год с момента ее запуска и привело общую сумму привлеченных средств для TransferGo к $77 млн.

Раунд также включает в себя финансирование от нового инвестора Unlimint и дальнейшую поддержку со стороны существующих инвесторов, среди которых: Hard Yaka, VEF, SmartHub и Milano Investments. Компания Royal Park Partners выступила в качестве эксклюзивного финансового и стратегического консультанта TransferGo и ее акционеров на протяжении всей сделки.

TransferGo обслуживает 3,5 млн. клиентов на 150 рынках. За все время существования компания обработала 13,5 млн. международных и локальных транзакций на сумму более 6 млрд. долларов США. Финансирование будет использовано для расширения клиентской базы TransferGo, чтобы помочь большему количеству мигрантов выгодно отправлять и получать деньги по всей Европе, а также для развития собственного финансового продукта в поддержку амбициозной цели - пятикратного роста в ближайшие 3-4 года.

Даумантас Двилинскас, основатель и генеральный директор TransferGo, комментирует: “В TransferGo мы верим, что каждый человек имеет право быстро, безопасно и дешево переводить деньги. Несмотря на сложные экономические условия для мигрантов, TransferGo продемонстрировала значительный и устойчивый рост во время пандемии. С момента запуска в 2012 году мы вырастили компанию от идеи до штата из более чем 200 сотрудников, которые работают по всему миру. Получив дополнительное финансирование, мы окажемся в еще более сильной позиции, чтобы продолжать внедрять инновации и развивать наши продукты для трудолюбивых эмигрантов по всей Европе”.

Александр Савин, старший партнер фонда Elbrus Capital: "Рост TransferGo за последние несколько лет является свидетельством того, что компания ставит на первое место своих клиентов. Когда офисы традиционных компаний денежных переводов в городах были закрыты из-за локдауна, технология TransferGo оказалась жизненно важной, помогая мигрантам по всему миру продолжать переводить деньги. Спрос на денежные переводы онлайн остается высоким, и мы рады быть частью пути TransferGo по поддержке своих клиентов".

О TransferGo
Основанная в 2012 году, компания TransferGo зарекомендовала себя как один из самых надежных сервисов денежных переводов в мире. Благодаря своей нацеленности на быстрые и надежные денежные переводы, компания стала единственной общеевропейской компанией денежных переводов, которая может гарантировать, что деньги клиентов будут доставлены в пункт назначения за 30 минут. Ставя во главу угла клиентский опыт, TransferGo создала бренд и продукт, которому доверяют тысячи клиентов. Цель компании - сделать международные финансовые услуги доступными и без искусственных границ.

Основатель и генеральный директор компании Даумантас Двилинскас был включен в список Forbes 30 under 30 2017 года. Компания была номинирована на звание "Самый быстрорастущий стартап года" на TechCrunch Europa Awards 2018 и вошла в список пяти самых горячих британских стартапов 2019 года по версии TNW. С 2012 года TransferGo сосредоточилась на совершенствовании международных денежных переводов. Сейчас, имея более 3,5 миллионов клиентов по всему миру, TransferGo завоевала репутацию одного из самых надежных сервисов денежных переводов во всем мире. Об этом свидетельствует оценка Trustpilot 4,9 и пятизвездочный рейтинг на основании 17 981 отзывов.  И все благодаря тому, что в основе технологических решений компании лежат безопасность, скорость и простота использования.

О компании Elbrus Capital
Фонды Elbrus Capital являются ведущими фондами прямых инвестиций, ориентированными на инвестиции в России и странах СНГ. Общий объем активов под управлением фондов превышает $1,5 млрд. Основными инвесторами фондов являются крупные международные институциональные инвесторы и международные организации по развитию. С момента создания первого фонда в 2007 году фонды Elbrus Capital инвестировали в более чем 20 платформ в различных отраслях, включая ведущих игроков в сфере digital (HeadHunter, CIAN Group и Banki.ru), FMCG (Great Beer Holding), аутсорсинга и логистики (DPD Russia, PickPoint, OSG Records Management), здравоохранения (Active Component, National Medical Network) и других. Больше информации на сайте elbcp.com.

О компании Black River Ventures (BRV)
Деятельность Black River Ventures (BRV) сосредоточена на инновационных компаниях, находящихся на стадии роста и поздних стадиях в технологическом пространстве Европы и США, с особым интересом к финансовым услугам, аналитике данных/AI, программному обеспечению/услугам и IoT. BRV предоставляет капитал технологическим компаниям, ищущим инвестиции в диапазоне от $3 млн до $20 млн.

 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,финансы,мигранты,стартап,денежный перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.